Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 56455 СЛУЧАЕВ, 32500 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 280 СКОНЧАЛИСЬ

4330 просмотров

Акимат снова подтопило

 Во вторник в районе областного акимата произошёл порыв сетей «Акбулака». Весь день ул. Пацаева была перекрыта.

Во вторник в районе областного акимата произошёл порыв сетей «Акбулака». Весь день ул. Пацаева была перекрыта.

Напомним, 20 апреля в районе областной администрации случился большой порыв акбулаковских сетей. Тогда часть проспекта затопило питьевой водой. Лишь через 3 дня удалось устранить аварию и подать холодную воду в большую часть города. Более 1 миллиона тенге понадобилось на проведение аварийно-восстановительных работ. На этот раз ситуация повторилась, хотя и не в таком большом объеме. 

– Во вторник произошел порыв водовода, – говорит зам. главного инженера АО «Акбулак» Серик Джалиев. – Не выдержала стальная труба диаметром 600 миллиметров. Хочется сразу отметить, что это не та труба, которую мы заменили в апреле, в том случае водовод был чугунный. Трубопровод был построен в конце 70-х годов и давно износился. Утром мы начали работы, движение автотранспорта было перекрыто по улице Пацаева. Трубы не меняли, а просто отремонтировали. Во время ремонтных работ использовали откачивающие машины, самосвалы, автокран. К вечеру все работы были завершены. А после ремонта дорожного покрытия улицу открыли для автотранспорта. На данный момент ущерб от аварии  устанавливается. В том районе водовод старый, его необходимо менять. Но в этом году эти работы производиться не будут. Необходимо составить смету, сделать экспертизу и включить в бюджетную программу. 

Поправка: В №24 от 14 июня 2012 года в материале «160 миллионов потратили на замену канализационной трубы» была допущена неточность. 160 миллионов тенге необходимо на замену всех старых труб по городу. А замена сетей протяженностью 30 метров по улице Тургенева обошлась «Акбулаку» в 4,5 миллиона тенге. 

Автор — Николай СЫРБОВ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • geniz

    geniz

    А в чём виноват директор "Акбулака"?</P> В том, что ему в наследство достались изношенные до последнего предела водопроводные и канализационные магистрали нашего города?</P>

    0+

Новости по теме