Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7951 просмотр

Экстремальный фестиваль при экстремальной жаре

 Трюки на мотоцикле и квадроцикле покорили актюбинцев, пришедших в субботу на байк-рок-фест.  

Трюки на мотоцикле и квадроцикле покорили актюбинцев, пришедших в субботу на байк-рок-фест.  

16 июня невыносимая жара стала нешуточным испытанием для фестиваля на открытой площадке. Второй байк-рок-фестиваль «Лето на колесах» от мотоклуба «White hills mcc» открывали мартукские панки «Fresh!». До концерта вокалист-гитарист Артем Баранов получил травму пальца, ему удалили ноготь. Но тяга к музыке была сильнее, и молодой человек вышел на сцену с гитарой. За ними продолжили тему панка заводные ребята из «Roil». Первой парни исполнили новую песню «Кричать есть причины». Выступление местных команд закрыла метал-группа «Mantis», в завершение они неожиданно сыграли кавер на популярную певицу Lady Gaga.

На байк-фесте стало традицией делать конкурсы не дополнением к программе, а практически самостоятельной единицей. Актюбинцы с радостью воспользовались возможностью покататься на мотоцикле, повеселиться да еще получить за это приз. Особенный восторг зрителей вызвало, когда девушек заставили толкать мотоцикл на время.  

Первые гости из Оренбурга метал-группа «Arisens» избегает определенных стилистических рамок. В их репертуаре песни разных направлений тяжелой музыки. Но при этом у группы чувствуется свой стиль и характер. В Актобе музыканты выступали впервые. Мужественные «Arisens », несмотря на невыносимую жару, на сцене выглядели бодрыми и энергичными. Вокалисту Игорю Морозову даже хватало сил общаться с публикой. Они отлично отыграли свою программу, в завершение исполнив кавер на Slipknot. 

У группы «DOUBLEFACE» из Атырау в нашем городе существует своя армия поклонников. Парней можно по праву назвать монстрами казахстанского метала, они играли на одной сцене с такими всемирно известными командами, как «Cannibal Corpse», «Hollenthon», «Suicidal Angels». В этом году музыканты уже второй раз сыграют на крупнейшем метал-фесте СНГ «Metal Heads Mission». Выступление «DOUBLEFACE» прошло на высоте, их драйв и энергия в очередной раз мощным зарядом обрушились на актюбинцев.

Но самым впечатляющим участником фестиваля по праву стала спортивная команда «OBMORROK Racing» из Самары. Они наглядно продемонстрировали публике, что такое стантрайдинг – трюковая езда на мотоцикле. Стантрайдингу «OBMORROK Racing» посвятили уже 6 лет.

– В России мы первая команда, которая выступает с мотоциклом и квадроциклом, – поделился Олег Павленко.

Олег Блинов выступал на спортивном мотоцикле «Кавасаки Ниндзя». Его байк способен разогнаться до 270 км/ч и стереть заднее колесо в дым меньше, чем за минуту. Олег Павленко продемонстрировал зрителям возможности квадроцикла «Ямаха Раптор». Мотоцикл и квадроцикл доработаны для трюковой езды. Парни играючи выполняли трюки, от которых у зрителей захватывало дух. 

– Трюк, когда мотоцикл поднимают «на дыбы», называется «вилли», а «стоппи» зовут подъем мотоцикла на переднее колесо. Как и на автомобилях, на мотоцикле исполняют «дрифт» – контролируемый занос заднего колеса и сжигание его в дым. На эти три базовых элемента накладываются сотни акробатических вариаций, и езда превращается в фигурное катание на мотоцикле, – объясняет Олег Блинов.

Их выступление прошло на одном дыхании, актюбинцы снимали шоу на мобильные телефоны и фотоаппараты. После к «OBMORROK Racing» выстроилась очередь восхищенных зрителей для фотографий на память. 


Эффектно завершился рок-байк-фестиваль «Лето на колесах II» фейерверком. 

О команде «OBMORROK Racing», выполнявшей экстремальные мототрюки, читайте в следующем номере «Д». 

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме