Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 171 232 СЛУЧАЕВ, 155 397 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 431 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 46 984 СЛУЧАЕВ, 545 УМЕРЛИ

4046 просмотров

В Кандыагаше больше месяца нет воды

В Кандыагаше люди стоят в очереди за водой с 4 часов утра. Даже в полдень, в самую жару толпа возле колонки не уменьшается. 

В Кандыагаше люди стоят в очереди за водой с 4 часов утра. Даже в полдень, в самую жару толпа возле колонки не уменьшается. 

В доме №12 по ул. Есет батыра уже больше месяца нет воды. Жильцы говорят, на днях возле колонки престарелая женщина чуть не подралась с преподавательницей. В районе всего одна колонка, вода бежит очень медленно. Помимо 90 квартир 12-го дома, за водой приходят и жильцы частных домов. 

– В очереди стоим с 4 утра, если в 9 подойти, только к обеду наберешь воду. Почему в акимате ничего не решают? – говорит пенсионерка Гульжан Карабасова.  

Люди не раз писали на блог акима. Но вопрос даже не попадает на сайт. Некоторые жители улиц Байганина, Амангельды, Степной пьют воду из колодца. 

– У меня грудной ребенок, а дома нет воды, вонь, фекалии идут прямо в подвал, появились непонятные насекомые, – возмущается молодая женщина по имени Айнура. 

– В этом доме воды не было лишь два дня, – говорит замакима Кандыагаша Жаксылык Аликулов. – А люди говорят что попало. Предприятие «Темиржолсу» устранило неполадки, теперь вода есть. В подвале все нормально. Пусть жильцы соберут деньги, этими вопросами займется КСК. 

Кандыагашцы утверждают, что неоднократно собирали деньги и долгов перед КСК не имеют.

Автор — Аскар АКТЛЕУОВ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме