Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 542 703 СЛУЧАЯ, 452 002 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 538 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 59 694 СЛУЧАЯ, 3 649 УМЕРЛИ

8225 просмотров

Из США депортировали 4 граждан РК

 Четырех казахстанцев депортировали из США из-за возникших проблем с визами

Четырех казахстанцев депортировали из США из-за возникших проблем с визами, сообщил в понедельник на брифинге официальный представитель МИД Казахстана Алтай Абибуллаев.

По его словам, 28 мая в аэропорту Нью-Йорка были задержаны и депортированы 4 молодых граждан РК, прибывших в США по программе, в связи с аннулированием их виз американской стороной. 

«По данному факту мы инициировали срочную встречу в Госдепартаменте США и потребовали от американской стороны разъяснений по указанному инциденту. Мы получили разъяснение от американской стороны по данному инциденту. Было сообщено, что американская компания-работодатель System Laundry Management (г.Панама Сити, штат Флорида) находится под подозрением у правоохранительных органов в связи с возможным нарушением законодательства США и в этой связи визы казахстанских молодых граждан, получивших предложение на трудоустройство от данной компании и на его основании американские визы были аннулированы», - рассказал представитель МИД. 

Он подчеркнул, что в связи с тем, что граждане Казахстана оказались пострадавшей стороной в данной ситуации «достигнута принципиальная договоренность с госдепартаментом о скорейшей выдаче повторных виз пострадавшим гражданам РК без дополнительной оплаты». 

«Мы также согласовали вопрос о том, что о покрытии за счет американской стороны транспортных расходов 4 казахстанских граждан», - добавил Абыбуллаев. 

«В этой связи, а также в целях исключения впредь подобных случаев мы вновь напоминаем всем нашим гражданам о необходимости весьма тщательного подбора работодателя с американской стороны в рамках программы Work & Travel», - заключил он

Диапазон

По материалам: newskaz.kz

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;