Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

6035 просмотров

Суд Актобе признал Мырзабекова виновным

 Суд Актобе приговорил экс-начальника УВД города Кайрата Мырзабекова, который обвинялся в избиении подчиненной, к шести годам колонии общего режима с конфискацией имущества

Суд Актобе приговорил экс-начальника УВД города Кайрата Мырзабекова, который обвинялся в избиении подчиненной, к шести годам колонии общего режима с конфискацией имущества. Приговор огласила судья суда №2 города Актобе Рахила Мухамбеткалиева.

Мырзабеков признан виновным по статье 308, части 4 пункта "а" "Превышение должностных полномочий", а именно в избиении подчиненной с применением физического насилия. Он собирается обжаловать решение суда, на это у него есть 15 суток. Также его лишили права в течении трех лет занимать должность в правоохранительных органах и на государственной службе.

Судья Рахила Мухамбеткалиева отметила, что в деле замешаны и другие сотрудники УВД, некоторых из них сняли с должностей. Кроме того, суд считает необходимым обратить внимание руководства МВД страны и ДВД области на указанные нарушения в целях их недопущения в дальнейшем.

Как сообщалось ранее, 40-летний подполковник Мырзабеков избил 30-летнюю подчиненную 24 ноября в собственном кабинете. Женщина в тяжелом состоянии была госпитализирована, начальника УВД арестовали. Позже он был снят с должности, на его место назначен Максат Усербаев.

На судебном слушании пострадавшая рассказывала, что начальник проявил по отношению к ней агрессию, выражался нецензурными словами, применил силу и якобы сексуально домогался. Мырзабеков свою вину отрицал.

Диапазон

По материалам: tengrinews.kz

Автор — Асия

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sabrina

    sabrina

    "его лишили права в течении трех лет занимать должность в правоохранительных органах и на государственной службе" Т.е. после 6 лет отсидки - можно сразу на ту же должность? Здорово!!! Или ожидается, что он выйдет другим человеком?? А вообще, самое удивительное в этой истории - что его всё- таки осудили.

    0+
  • Lady_Di

    Lady_Di

    горький опыт?

    0+

Новости по теме