Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 56455 СЛУЧАЕВ, 32500 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 280 СКОНЧАЛИСЬ

4447 просмотров

Питьевая вода месяц текла по улице

 В течение месяца по улице Казангапа льется питьевая вода. Местные жители жалуются на лужи и грязь. 

 В течение месяца по улице Казангапа льется питьевая вода. Местные жители жалуются на лужи и грязь. В «Акбулаке» сообщили, что вчера устранили порыв.

Живительная влага нашла себе выход через канализационный колодец. Раньше там была колонка, откуда набирали воду люди, вспоминают местные жители. Теперь ее закрыли крышкой люка. 

– Вода бежит тонкой струйкой по улице уже месяц, и никому нет дела, – рассказывает жительница улицы Казангапа Клавдия Голополосова. – Обращались в «Акбулак». Диспетчеры нам заявили, что колодец частный и не относится к предприятию. Однако он находится на улице и кому в таком случае может принадлежать? Раньше здесь была колонка, теперь ее закрыли крышкой люка. Можно же сделать, а то утекает в землю чистая питьевая вода. 

В АО «Акбулак» заявили, что порыв по улице Казангапа был устранен вчера утром. Причина везде одна и та же – старые сети. Стоит отметить, что в те же сроки, что случился порыв водовода в центре города, в других частях Актобе также холодная вода вырывалась наружу. В частности, на улице Жамбыла был порыв, там провели работы. Случилось нечто подобное и на ул. Тургенева. Везде причиной называется старый водовод.

Автор — Николай СЫРБОВ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме