Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 179 720 СЛУЧАЕВ, 161 758 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 495 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 445 СЛУЧАЙ, 558 УМЕРЛИ

10508 просмотров

В Актобе будут проводить анализ ДНК

В новой геномной лаборатории, которая откроется в Актобе уже в этом году, будут проводить ДНК-тесты на отцовство и идентифицировать человека по останкам. 

  В новой геномной лаборатории, которая откроется в Актобе уже в этом году, будут проводить ДНК-тесты на отцовство и идентифици-ровать человека по останкам. 

Пока за такими обследованиями адвокатам и следователям приходится обращаться в лаборатории Астаны и Атырау. 

– Для лаборатории нужны помещение и финансы, – рассказали в актюбин­ском филиале Центра судебной экспертизы. –  Биологов у нас достаточно, их надо только переобучить. Необходимость в геномной экспертизе назрела давно. Сейчас  люди все чаще обращаются в суды для признания отцовства. Такую экспертизу проводят только в Атырау. Точность составляет 99,7%. Для идентификации личности по останкам после пожара правоохранительным органам приходится обращаться в лабораторию Астаны. Именно там помогали определять личности 15 погибших, которые сгорели в 2007 году в «ГАЗели» по дороге в Шубар. Экспертизу проводили по костям.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме