Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

3267 просмотров

В Лондоне дебютировал Титаник в 3D

Британская актриса Кейт Уинслет и голливудский кинорежиссер и продюсер Джеймс Кэмерон провели в Лондоне премьеру новой 3D-версии фильма Титаник

Британская актриса Кейт Уинслет и голливудский кинорежиссер и продюсер Джеймс Кэмерон провели в Лондоне премьеру новой 3D-версии фильма Титаник.

В 1997 году Кейт Уинслет стала мировой знаменитостью, сыграв главную роль в этом фильме вместе с Леонардо Ди Каприо.

Кэмерон, который на днях совершил глубоководное погружение на дно Марианской впадины в Тихом океане, пошутил, что попал прямо с корабля на бал.                    

Преобразование фильма в объемный, по его словам, должно побудить поклонников еще раз посмотреть блокбастер.

"3D-формат не просто дает острые ощущения, - говорит режиссер, - он возвращает фильм на широкий экран, где картина оказывает на зрителя наиболее сильное эмоциональное влияние".

В кинокартине, съемки которой заняли два года, Уинслет играет роль светской дамы из высшего общества, Роуз Дьюит-Букейтер, а актер Ди Каприо - Джека Доусона, пассажира, путешествующего третьим классом.

До выхода в свет в 2009 году фильма "Аватар", также снятого Кэмероном, "Титаник" был самой успешной кинокартиной в мире. Кассовые сборы "Титаника" составили 1 млрд 843 млн долларов, но "Аватар" побил этот рекорд, принеся 2,77 миллиарда.               

Говоря о 3D-формате "Титаника", Кэмерон сказал, что зритель словно сам проходит через все опасности, что и Джек с Роуз.

"3D возводит все ощущения на более высокий уровень", - говорит режиссер.

Он добавил, что был бы не против преобразовать в 3D-формат и другие свои картины, включая два фильма "Терминатор" - "если это будет экономически целесообразно".

Несмотря на успех "Титаника" и много хвалебных отзывов о главной актрисе, Кейт Уинслет получила "Оскар" лишь в 2009 году - за роль в фильме "Чтец".

"Титаник" же на церемонии вручения премии "Оскар" в 1998 году завоевал сразу 11 главных наград.

Фильм повторно выходит в свет спустя 100 лет после того, как "Титаник" отправился в свое первое и последнее плавание из Саутгемптона в Нью-Йорк.

Незадолго до полуночи 14 апреля 1912 года пассажирский суперлайнер столкнулся с айсбергом.

Менее чем три часа спустя судно пошло ко дну. Трагедия унесла жизни 1517 человек.

Диапазон

По материалам: bbc.co.uk

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме