Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6536 просмотров

Розы из глины

 Актюбинская девушка Анжелика Чернова создаёт из глины оригинальные украшения.

 Актюбинская девушка Анжелика Чернова создаёт из глины оригинальные украшения.

19-летняя Анжелика Чернова занялась изготовлением украшений из пластика меньше года назад.

– Все началось с того, что я увлекалась готикой. Я никогда не находила на наших прилавках то, что мне нравится. Не было такого украшения, чтобы было мне по душе. Это стало первым толчком. 

Первую работу – шпильки для волос, украшенные черными розами, – девушка хранит в своей шкатулке до сих пор. Теперь среди ее произведений из пластика не только изысканные розы, но и новогодние яркие кулоны, весенние цветы-серьги и даже веселый брелок в виде сковородки с яичницей. Но и сейчас в работах творческой девушки преобладают цветы.

– Это стало моим хобби, потом я решила выложить работы в Интернете, многим понравилось. Стали даже предлагать сделать какие-то конкретные вещи, например Чеширского кота из «Алисы в стране чудес». Друзьям стала делать подарки на праздники. В Алматы скоро состоится концерт Земфиры. У меня не хватало денег. Решила сделать украшения на заказ и заработала недостающее. Теперь поеду на концерт!

Упаковка  полимерной глины в магазинах города продается в среднем по 500 тенге. Сначала из глины лепится изделие, затем пластик запекается несколько минут в хорошо разогретой духовке. И уже после этого шлифуется, полируется и покрывается лаком. 

– В городе, к сожалению, нет разнообразия цветов полимерной глины. Иногда приходится заказывать в других городах. На изготовление одной работы в среднем уходит час. Должно быть желание, надо расслабиться, чтобы не было других дел. А то затягивает очень сильно, можно не заметить, как пролетит несколько часов. 

Анжелика Чернова считает, что художник должен относиться к себе критично.

– Мне еще многому надо учиться. Глине можно придать любую форму, есть даже техника, когда на глину переводится фотография. В Интернете описывается огромное количество техник, я хочу продолжать развивать свое увлечение и в дальнейшем им заниматься. Я нашла себя в этом. 

Полимерная глина (также пластик или пластика) — пластичный материал для лепки небольших изделий (украшений, скульптурок, кукол) и моделирования, застывающий на воздухе или при нагревании.

– Википедия

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме