Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4154 просмотра

Хоккей. После 20 лет забвения

 Впервые за последние два десятка лет в Актобе собрали команду по хоккею с шайбой. Хоккеисты уже выступают даже за пределами области, а совсем недавно провели областной турнир. 

Впервые за последние два десятка лет в Актобе собрали команду по хоккею с шайбой. Хоккеисты уже выступают даже за пределами области, а совсем недавно провели областной турнир. 

Хоккей с шайбой после 25-летнего перерыва получил второе рождение. Хоккеистов собирал известный в нашем городе тренер Владимир Викулов по собственной инициативе. Спортсмены обучались мастерству игры с шайбой и клюшкой на катке «Мега Айс». И после первых тренировок образовалась команда «Актобе Арлан». В течение года команда съездила на соревнования в Россию. На кубке главы администрации Акбулакского района актюбинские хоккеисты заняли почетное четвертое место. 

В минувшее воскресенье на хоккейной площадке «Арлан» был проведен областной турнир, закрывавший зимний сезон. 

– На закрытии сезона выступили три команды, – рассказывает капитан команды «Актобе Арлан» Руслан Коктов. – Город Актобе представляли две команды – «Актобе Арлан» и любители хоккея из клуба «Сапсан». Также участие в турнире приняли хоккеисты из Хромтауского района. В первом матче наша команда переиграла хромтаучан со счетом 8:1, затем с финальным итогом 3:1 был повержен «Сапсан». Мы надеемся, что такими турнирами возродится хоккей с шайбой в нашей области. Я считаю, что этому виду спорта уделяется слишком мало внимания в сравнении с футболом. Мы надеемся, что в Актобе построят дворец спорта с хоккейной площадкой, где можно будет заниматься круглый год. 

Автор — Николай СЫРБОВ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме