Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2706 просмотров

В северной части Москвы обезумевший мужчина набрасывался на прохожих с ножом

9 декабря в северной части Москвы обезумевший мужчина набрасывался на прохожих с ножом. Девять человек получили ножевые ранения. Когда его задержали, то полицейским пришлось скрывать преступника от людей, которые готовы были устроить над ним суд Линча.

9 декабря в северной части Москвы обезумевший мужчина набрасывался на прохожих с ножом. Девять человек получили ножевые ранения. Когда его задержали, то полицейским пришлось скрывать преступника от людей, которые готовы были устроить над ним суд Линча.

Полицейским с большим трудом удаётся отбить Алексея Арбузова от разъяренной толпы. Арбузов ранил ножом 9 человек.

Все нападения прошли на улице Корнейчука, буквально в течении 10 минут. Сначала Алексей Арбузов зашёл в аптеку, и потребовал от сотрудников рецептурный препарат, который ему конечно не выдали. После этого, он дважды ударил сотрудников аптеки ножом. Затем вышел на улицу, и начал беспорядочно нападать на прохожих.

Остановить Арбузова никто из очевидцев не решился. По их словам, он вёл себя неадекватно.

Один из очевидцев заснял на мобильный телефон нападение Арбузова на прохожих. На видео видно, как молодой человек с длинными волосами, неторопясь идёт по улице. Затем, достаёт нож, и бьёт в спину пенсионера, а затем нападает на пожилую женщину.

От рук Арбузова пострадали 9 человек. В основном это пожилые люди, которые проходили мимо. Одна женщина пережила клиническую смерть – к счастью, её удалось вернуть к жизни. Другая женщина находится в реанимации в тяжёлом состоянии, в скором времени ей должны провести операцию. За жизнь ещё семерых пострадавших, врачи уже не опасаются.

Кроме того, в больнице находится один ребёнок. Он никаких повреждений не получил, однако у него сильный нервный срыв. На его глазах, Арбузов ранил его родителей.

«Действия задержанного квалифицированны по статьям уголовного кодекса – «Покушение на убийство 2-х и более лиц», а также «Хулиганство». В рамках расследования этого уголовного дела, будет дана правовая оценка действиям Арбузова по другим статьям уголовного кодекса РФ» - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По тем данным, которые есть сейчас, Арбузов никогда не состоял на учёте в психиатрическом диспансере. Однако, по словам его знакомых, у него часто были приступы агрессии. И как раз в момент нападения на прохожих людей, он находился в состоянии крайнего возбуждения.

Диапазон

По материалам: crims.ru

Автор — Аскар

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме