Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2817 просмотров

Самолет A310 йеменской авиакомпании рухнул в Индийский океан

Самолет йеменской авиакомпании, на борту которого, по предварительным данным, находились 150 человек, упал в Индийский океан, сообщает CNN. По словам представителей авиационных властей Йемена, самолет потерпел крушение за час до запланированной посадки в столице Коморских островов - городе Морони. Представители полиции Коморских островов в интервью Reuters также подтвердили, что самолет потерпел крушение над океаном. При этом они сообщили, что Коморские острова не располагают средствами, необходимыми для проведения спасательной операции на воде.

Самолет йеменской авиакомпании, на борту которого, по предварительным данным, находились 150 человек, упал в Индийский океан, сообщает CNN. По словам представителей авиационных властей Йемена, самолет потерпел крушение за час до запланированной посадки в столице Коморских островов - городе Морони.

Представители полиции Коморских островов в интервью Reuters также подтвердили, что самолет потерпел крушение над океаном. При этом они сообщили, что Коморские острова не располагают средствами, необходимыми для проведения спасательной операции на воде.

Агентство Associated Press, связавшееся с представителями аэропорта столицы Йемена, откуда вылетел потерпевший крушение самолет, сообщает, что пассажирами рейса в основном были граждане Коморских островов, возвращавшиеся из Парижа. При этом представители аэропорта затруднились назвать число пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту самолета.

Какие-либо иные подробности происшествия пока не уточняются, известно лишь, что потерпевший крушение самолет - A310-300 авиакомпании Yemenia Airways - следовал из столицы Йемена, Саны, в столицу Коморских островов, Морони. 

В числе пассажиров самолета A310-300 йеменской авиакомпании Yemenia Airways, потерпевшего крушение у Коморских островов, были граждане Франции, сообщает AFP со ссылкой на представителей парижского аэропорта имени Шарля де Голля.

Йеменская авиакомпания, рассказали они, выполняла стыковочный рейс. Утром в понедельник, 29 июня, пассажиры вылетели из Парижа в Сану, столицу Йемена, на самолете A330-200 компании Yemenia Airways. В Сане пассажиры стыковочного рейса пересели на A310-300 и отправились в Морони, столицу Коморских островов. За час до запланированной посадки в Морони самолет пропал с экранов радаров. Представители властей островного государства позже сообщили, что самолет упал в Индийский океан.

В аэропорту имени Шарля де Голля в Париже организован штаб по оказанию помощи родственникам пассажиров, летевших рейсом Yemenia Airways.

Данные о числе пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту самолета, разнятся. Так, Reuters со ссылкой на представителей Yemenia Airways сообщает, что на борту находились 142 пассажира, граждане Франции и Коморских островов, и 11 членов экипажа. AFP со ссылкой на представителей аэропорта имени Шарля де Голля сообщает о 147 пассажирах.

1 июня 2009 года самолет A330-300 компании Air France, направлявшийся в аэропорт имени Шарля де Голля из Рио-де-Жайнеро, потерпел крушение над Атлантическим океаном. Все 228 человек, находившихся на борту авиалайнера, погибли.

Lenta.ru

Автор — melafon

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме