Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4409 просмотров

На скамью подсудимых попал жених

За месяц 25-летний рецидивист угнал несколько машин и обчистил 11 гаражей. На ворованной машине он катал невесту и ездил на очередное дело.

За месяц 25-летний рецидивист угнал несколько машин и обчистил 11 гаражей. На ворованной машине он катал невесту и ездил на очередное дело.

На скамье подсудимых оказался 25-летний мужчина, уже дважды судимый за кражи. В последний раз рецидивист вышел на свободу в марте этого года. А с 4 июля по 2 августа он совершил еще 11 краж. 

Первым делом в «послужном списке» мужчины значится угон автомобиля ВАЗ-21043 из гаража в районе авиагородка. Замок на гараже открыл с помощь арматуры. После он вскрыл еще один гараж на улице Железнодорожной, оттуда унес стройматериалы. Еще через несколько дней виртуоз перебрался на улицу Гоголя. Без проблем вскрыл гараж в кооперативе «Авиатор» и выкатил оттуда «Опель Вектру». На следующую ночь на угнанной иномарке подрулил к гаражам того же кооператива и обчистил еще один гараж. Для того чтобы проникнуть внутрь, мужчина привязывал один конец троса к фаркопу машины, второй конец к зам­ку на гараже и давал по газам – ворота открывались без проблем. 

Так он орудовал в течение месяца в гаражных кооперативах авиагородка. Уносил все, что попадалось под руку: стройматериалы, ключи, запчасти, лопаты. После очередного дела мужчина заехал на «Опеле» к своей девушке и посадил ее в машину. На улице Ударной иномарку заметил полицейский патруль. Подозрительное авто остановили, а водителя доставили в полицейский участок. Там мужчина и признался во всех грехах. 

Кстати, как на самом деле зарабатывает на жизнь любимый, девушка не знала. Всего владельцам гаражей и угнанных авто мужчина нанес ущерб на несколько миллионов тенге. После его манеры вождения угнанным автомобилям требовался основательный ремонт.

– Деньги от продажи ворованного имущества мужчина тратил на свои нужды, – рассказала старший помощник прокурора Актобе Гульмира Джумагазиева. – Он признался во всех эпизодах и раскаялся. На момент совершения преступления у подсудимого была непогашенная судимость, в деле признали особо опасный рецидив. Владельцы гаражей и автомобилей требуют возместить ущерб. Суд продолжается.

Молодой рецидивист рассказал, что в скором времени они с девушкой собирались вступить в законный брак.  Судя по всему, свадьба отменяется.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме