Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4897 просмотров

Сбербанк России и КТЖ подписали меморандум о сотрудничестве

Меморандум о сотрудничестве направлен на развитие и финансирование инфраструктурных и инвестиционных проектов КТЖ...

Сбербанк России, казахстанская национальная железнодорожная компания «Казахстан темир жолы» (КТЖ), а также дочерний банк АО «Сбербанк в Казахстане» подписали в среду трехсторонний меморандум о сотрудничестве на сумму 442 миллиарда тенге или три миллиарда долларов, информирует источник.

Процесс подписания состоялся в Доме правительства при участии премьер-министра Карима Масимова. Кроме того, в подписании участвовали председатель правления Сбербанка России Герман Греф, президент КТЖ Аскар Мамин и председатель правления Сбербанка в Казахстане Олег Смирнов.

«Меморандум о сотрудничестве направлен на развитие и финансирование инфраструктурных и инвестиционных проектов КТЖ, в частности, строительства комплекса производств на территории Казахстана по выпуску, обслуживанию и капитальному ремонту локомотивов, электропоездов, пассажирских и грузовых вагонов», - указывается в совместном пресс-релизе КТЖ и Сбербанка.

«Сбербанк берет на себя повышенные партнерский обязательства, изъявляя готовность не только выступать в качестве основного организатора размещений публичных долговых инструментов КТЖ, но и предоставлять различные финансовые услуги в зависимости от потребности компании», - отмечается в сообщении.

Диапазон

По материалам: newskaz.ru 

Автор — Айсулу

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме