Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Студент, сообщивший о захвате поселка под Актобе, оштрфован на 30 тысяч тенге

Через некоторое время выяснилось, что тревожное сообщение оказалось шуткой 18-летнего студента. 

Студент, сообщивший о захвате поселка Курайли под Актобе, должен выплатить штраф за свою шутку в размере   30 тысяч тенге, сообщили в пресс-службе ДВД области.

В конце августа этого года студент написал в своем микроблоге о том, что возле реки Илек собрался отряд из 50 террористов, которые намерены уничтожить поселок. Запись, опубликованную шутником, обнаружила жительница поселка, которая сразу же обратилась в правоохранительные органы. По тревоге на место предполагаемого сосредоточения террористов выехали силовики. Населенный пункт был тщательно проверен, но ничего подозрительного полицейские не обнаружили.

Через некоторое время выяснилось, что тревожное сообщение оказалось шуткой 18-летнего студента. На тот момент предполагалось, что виновника происшествия привлекут к административной ответственности по статье "Изготовление, хранение, ввоз, перевозка на территории Республики Казахстан продукции средств массовой информации, содержащей сведения и материалы, направленные на пропаганду или агитацию насильственного изменения конституционного строя, нарушения целостности Республики Казахстан, подрыва безопасности государства, войны".

Как сообщили в ДВД, в случае повторной "шутки" этого студента наказание будет зависеть от тяжести последствий ложного сообщения. Всего с начало года в правоохранительные органы Актюбинской области поступило шесть ложных звонков об актах терроризма. Во всех случаях виновных привлекли к уголовной или административной ответственности.

Диапазон

По материалам: Tengrinews.kz 

Автор — Айсулу

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sabrina

    sabrina

    Что-то маловато 30 тыс.

    0+