Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 297 839 СЛУЧАЕВ, 254 971 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 483 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 148 СЛУЧАЕВ, 761 УМЕР

4136 просмотров

Бизнесменов просят заменить документы

Только 5% предпринимателей заменили документы на новые. С 1 января старые свидетельства предпринимателей станут недействительными.

Только 5% предпринимателей заменили документы на новые. С 1 января старые свидетельства предпринимателей станут недействительными.

– С лета идет замена свидетельств о регистрации в качестве ИП, свидетельств о постановке на учет по НДС, регистрационных карточек контрольно-кассовых машин, регистрационных карточек учета объектов налогообложения по алкогольной продукции и ГСМ, – рассказывает начальник отдела Камшат Байсанова. – Документы заменили только 5% индивидуальных предпринимателей из 22 тысяч. 90% ИП получали свидетельства до 2010 года, в них нет сведений об ИИН. Сейчас предприниматели не понимают, с какими сложностями они столкнутся при работе по старым документам с нового года. Во-первых, они не смогут провести через банк платежи, не смогут участвовать в тендерах и провозить товары через таможенную границу. 

Налоговый комитет рекомендует всем предпринимателям, имеющим старые документы, срочно их заменить. Иначе перед новым годом в налоговом комитете им придется выстаивать длинные очереди. 

Автор — Татьяна ТОКАРЬ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме