Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3093 просмотра

Подозреваемый в связях с экстремистами судья подал иск в актюбинский суд

Калдыбаев добавил, что Тулегенов «не относится ни к какому религиозному течению», и тот факт, что он читает намаз, объясняется тем, что «он мусульманин».

В военном суде Актюбинского гарнизона начался закрытый процесс по иску судьи Агизбека Тулегенова к департаменту Комитета национальной безопасности (ДКНБ). Судья требует от ДНКБ опровергнуть сведения о его связях с экстремистской религиозной организацией «Таблиги Джамаат».

Адвокат истца Зайтулла Калдыбаев считает, что Тулегенов не причастен к недавним событиям (убийству террористами двух полицейских в Актюбинской области. - Прим. автора). 

«Если бы он был причастен, то уже рассмотрены и сейчас рассматриваются дела в отношении участников преступления, то и его бы привлекли к ответственности», - отметил адвокат. Калдыбаев добавил, что Тулегенов «не относится ни к какому религиозному течению», и тот факт, что он читает намаз, объясняется тем, что «он мусульманин».

Адвокат также высказал свое мнение по поводу предположения о том, что Тулегенов спонсировал религиозные объединения. 

«Являясь судьей, он не мог поддерживать религиозное объединение. Если же поддержкой считать садака, то все мы за это в ответе. Я не думаю, что было целенаправленное действие, в таком случае он должен отвечать за такой поступок», - отметил Калдыбаев.

Диапазон

По материалам: zakon.kz

Автор — Айсулу

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме