Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2615 просмотров

Президента Парагвая обвинили в изнасиловании

Одна из трех женщин, приписывающих президенту Парагвая Фернандо Луго (Fernando Lugo) отцовство своих детей, обвинила его в изнасиловании. По словам 27-летней Бениньи Легисамон (Benigna Leguizamon), которая в понедельник, 22 июня, дала интервью одной из парагвайских радиостанций, инцидент произошел в 2001 году в особняке Луго, который в то время был епископом города Сан-Педро. Она также рассказала, что, узнав о ее беременности, Луго пообещал ей \"взять на себя ответственность\".

Одна из трех женщин, приписывающих президенту Парагвая Фернандо Луго (Fernando Lugo) отцовство своих детей, обвинила его в изнасиловании, сообщает AFP.

По словам 27-летней Бениньи Легисамон (Benigna Leguizamon), которая в понедельник, 22 июня, дала интервью одной из парагвайских радиостанций, инцидент произошел в 2001 году в особняке Луго, который в то время был епископом города Сан-Педро. Она также рассказала, что, узнав о ее беременности, Луго пообещал ей \"взять на себя ответственность\".

На следующий день президент дал пресс-конференцию, сообщает Associated Press, в ходе которой отказался признать свою вину.

В 2009 году три жительницы Парагвая, одна за другой, заявили о том, что Фернандо Луго является отцом их детей. Первой о том, что родила от него сына, заявила 26-летняя Вивиана Каррильо (Viviana Carrillo), вскоре после чего Луго признал свое отцовство.

Следующими с аналогичными заявлениями выступили Легисамон и 39-летняя Дамьяна Ортензия Моран Амарилья (Damiana Hortensia Moran Amarilla). В последних двух случаях президент свое отцовство не подтвердил и не опроверг.

Между тем, как рассказала Легисамон, иск о признании Луго отцом ее ребенка готовит еще одна женщина.

В апреле президент выступил с заявлением, в котором принес извинения в связи с выдвинутыми против него обвинениями в отцовстве. Однако уже 21 июня чилийская газета El Mercurio опубликовала интервью Луго, в котором он заявил, что \"в связи с недавними событиями католической церкви стоит подумать о целесообразности обета безбрачия\".

Фернандо Луго был назначен епископом в 1994 году, однако через 11 лет он этот сан с себя снял. В 2008 году он был избран президентом Парагвая.

Lenta.ru

Автор — melafon

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме