Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4310 просмотров

Куклы для Инабат

В это воскресенье для больной девочки Инабат Есбергеновой в театре кукол «Алакай» прошла акция «Тёплые ладошки». Дети пришли на спектакль, чтобы помочь Инабат.

 В это воскресенье для больной девочки Инабат Есбергеновой в театре кукол «Алакай» прошла акция «Тёплые ладошки». Дети пришли на спектакль, чтобы помочь Инабат.

- Не раз читала в «Диапазоне» о таких акциях, в этот раз решили прийти с детьми и помочь Инабат. Специально в воскресенье пораньше встали, хотя любим поспать, – говорит мама 4-летнего Арсена и 12-летней Аиды. 

Вместе со своими преподавателями пришли ребята из Дворца школьников. Самому маленькому зрителю Арсену всего год и 7 месяцев. Мама пришла с малышом тоже для того, чтобы поддержать семью Инабат и хоть немного помочь девочке. Маленьких зрителей собралось ползала. Актеры театра показали спектакль «Отпусти поводья и лети». Было интересно не только детям. 

– Мои дети ходят в «Алакай» постоянно с классом, а я сама тут впервые и, знаете, меня поразил театр. Оказывается, постановки эти очень интересны и полезны взрослым, – говорит Айнур Адилова, которая привела сына Ануара и дочь Камилу. – Очень важно и то, что у детей есть возможность поучаствовать в благотворительности. Мы хотим пожелать Инабат, чтобы она выздоровела. 

Была в театре и сама Инабат вместе с мамой. Девочка внимательно следила за всем, что происходило на сцене, и очень бурно реагировала на все. 

После спектакля директор театра кукол «Алакай» Асия Курманалина подарила девочке куклу «Бал-Бала», которую презентовал известный продюсер и певец Кыдырали Болманов. Инабат очень обрадовалась подарку. 

Все деньги, собранные за билеты, театр кукол перечислил на счет больной девочки.  

Кроме того, в редакцию «Д» для Инабат от школьницы Жамили передали 3000 тенге, а учительница из села Андреевка Мартукского района принесла 10000 тенге. Учительница англий­ского языка не захотела представляться, сказала только, что получила в этом году премию как лучший учитель области и решила помочь больным детям.

Спасибо большое всем, кто пришел на спектакль и отозвался. 

Автор — Ольга ДАНИЛЕВСКАЯ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме