Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3243 просмотра

Адвокаты родственников убитых топ-менеджеров оспорят отклонение иска Венским судом к Алиеву

До 15 сентября адвокаты планируют подать апелляцию на решение суда. 

Адвокаты родственников убитых топ-менеджеров «Нурбанка» намерены оспорить решение Венского суда, отклонившего их иск к Рахату Алиеву.

"…Земельный суд по гражданским делам города Вены действительно отклонил наш иск к Алиеву по причине неподтверждения подсудности. Суд постановил, что Алиев, должно быть, сейчас проживает на Мальте, поэтому спор является неподсудным на территории Австрии», - рассказала адвокат венского бюро «Лански, Ганцгер и партнеры» Анна Цайтлингер. По ее словам, решение суда еще не вступило в законную силу, и будет оспорено.

«Поскольку Алиев, по нашей информации, на момент подачи иска находился в Австрии и сейчас предположительно пребывает на этой территории, он должен, как мы считаем, предстать перед австрийским правосудием», - сказала адвокат. В свою очередь Алиев на своем сайте сообщил, что Земельный суд Вены, якобы, признал «необоснованными» материальные претензии родственников похищенных банкиров «Нурбанка» Армангуль Капашевой и Шолпан Хасеновой.

«Суд не выносил решения по обоснованности или необоснованности материальных претензий Капашевой и Хасеновой. Суд этот вопрос вообще не рассматривал», - подчеркнула в этой связи Цайтлингер. Она также сообщила, что “по процедуре суд должен вначале рассмотреть, насколько он компетентен рассматривать спор по подсудности. В данном случае рассмотрения спора по существу еще не было”, - сказала адвокат.

Адвокатская кантора располагает данными, что в первой инстанции суда предоставлено достаточно подтверждений тому, что Алиев находится на территории Австрии и «аргументов, что австрийский суд обладает подсудностью рассматривать этот спор». «До 15 сентября мы намерены подать апелляцию на решение суда. Мы будем оспаривать этот момент до последней инстанции, и видим хорошие шансы выиграть это дело», - заключила венский адвокат.

Венский суд, по словам Цайтлингер признал, что дипломатический иммунитет не может служить прикрытием для Алиева. Родственники убитых топ-менеджеров требуют возмещения морального и материального ущерба.

Диапазон

По материалам: zakon.kz 

Автор — Айсулу

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме