Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

В Казахстане не принимали конкретных решений по строительству АЭС

Учитывая трагические события, произошедшие весной этого года в Японии, Республика Казахстан рассматривает вопрос целесообразности строительства АЭС...

В Казахстане пока не принято конкретных решений о строительстве атомной электростанции. «В настоящее время нет принятых решений по строительству АЭС в Казахстане», - говорит представитель управления касательно строительства в республике атомной станции. 
Прежде в различных источниках СМИ были распространены сообщения о том, что Астана и Сеул ведут переговоры о возведении АЭС в Казахстане.«Министерство индустрии и новых технологий не подтверждает эту информацию», - отмечает ведомство. 
Учитывая трагические события, произошедшие весной этого года в Японии, Республика Казахстан, как и все мировое сообщество, «рассматривает вопрос целесообразности строительства АЭС с позиции надежности и безопасности АЭС». «При этом, все предложения по строительству АЭС на территории Казахстана будут рассматриваться на всесторонней основе, как с привлечением технических специалистов и международных экспертов, так и с широким участием общественности», - уточнили в МИНТ.
Диапазон
По материалам: newskaz.ru

Автор — Айсулу

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.