Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

3640 просмотров

Родственники погибшего туриста на Иссык-Куле считают информацию о пойманных преступниках недостоверной

В любом случае найденные у задержанных вещи не принадлежат Балмахаеву.

 

Родственники Ерлана Балмахаева, убитого местными жителями во время отдыха на Иссык-Куле, считают информацию о найденных преступниках преждевременной. В любом случае найденные у задержанных вещи не принадлежат Балмахаеву.

Напомним, в ночь на 7 августа в пансионате "Рохат", расположенном в Иссык-Кульском районе, неизвестные напали на гражданина Казахстана ради материальной наживы. В тяжелом состоянии Ерлан Балмахаев был доставлен в больницу, затем его перевезли в столичную клинику. 14 августа он скончался, находясь в коме. В МВД Кыргызстана заявили, что нашли предполагаемых убийц, при них были портмоне и часы погибшего гражданина Казахстана. Однако, родственники погибшего уверяют, что портмоне «ПОЛО» могло принадлежать мужу сестры Ерлана. А вот никаких ручных часов «Омега» он не носил. 

В тот день, когда произошло несчастье , у казахстанского туриста с собой были барсетка, в которой находились удостоверение личности, 6 тысяч сомов, портмоне из крокодиловой кожи и сотовый телефон. Кроме того, преступники прихватили с собой его обувь. Правоохранительные органы Кыргызстана пока не выходили на связь с родственниками погибшего, и всю информацию они получают из Интернета. Родные и близкие убитого туриста волнуются, что в спешке арестовать могут совсем непричастных к убийству лиц. Близкие Ерлана Балмахаева написали письмо на имя исполняющего обязанности прокурора Алматы с просьбой направить официальный запрос в генпрокуратуру Кыргызстана для того, чтобы наши правоохранительные органы могли следить за ходом расследования.

“Гаухар сказала такую вещь, что это все выглядит немного странно, что не нашли ни одной вещи Ерлана. И тут же этих людей записали подозреваемыми в этом преступлении. Возможно, следствие где-то торопится, возможно, появятся еще дополнительные сведения и найдутся его документы. Но заявлять, что это не тех людей взяли, такого не было. На интернет-лентах появилась немного некорректная информация”,- рассказывает Айгуль Замзина, друг погибшего Ерлана Балмахаева.

Диапазон

По материалам: zakon.kz

 

Автор — anya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме