Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3950 просмотров

Медальные заплывы

Шесть медалей различных достоинств завоевали актюбинские пловцы на спартакиаде народов Казахстана и летнем чемпионате страны.

Шесть медалей различных достоинств завоевали актюбинские пловцы на спартакиаде народов Казахстана и летнем чемпионате страны.

От нашей области в столицу отправились 20 человек. Наши пловцы заняли пятое общекоманд­ное место, завоевав шесть медалей.

– Наша команда выиграла шесть наград, – отметила старший тренер ДЮСШ №5 Алла Губина. – Сразу два золота в заплывах на спине на дистанциях 100 и 200 метров завоевал Александр Тарабрин. Он же получил серебро в заплыве на 50 метров на спине. Кроме того, Руслан Байманов выиграл сразу три бронзы в заплывах на спине на дистанциях в 50, 100 и 200 метров. Также порадовали наши ребята на соревнованиях «Веселый дельфин» в Сат­паеве. Туда отправились 20 ребят из Актобе и Хромтау 1998-1999 годов рождения. В итоге первое место занял хромтаучанин Алмат Сабыр в 100-метровом заплыве на спине. Канат Когабай (50 м на спине), Влад Ахметов (100 м баттерфляем) и Газима Бажирова (50 м баттерфляем) получили серебро. Бронзовую награду выиграл Алмат Сабыр на дистанции в 400 метров вольным стилем. А в заплыве на 200 метров комплексным плаванием третье место занял Влад Ахметов.

Николай СЫРБОВ

Автор — "nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме