Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 100 СЛУЧАЕВ, 106 059 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 840 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 379 СЛУЧАЕВ, 397 УМЕРЛИ

5078 просмотров

Пострадавшим в ходе штурма купят новый дом

Ущерб имуществу и живности семьи Ургешбаевых, чей дом в Кенкияке оказался 9 июля в зоне обстрела, оценили в 700 тысяч тенге.

Ущерб имуществу и живности семьи Ургешбаевых, чей дом в Кенкияке оказался 9 июля в зоне обстрела, оценили в 700 тысяч тенге.

Дом по улице Жагалау в Кенкияке находился всего в нескольких шагах от сарая, где засели боевики. Всю ночь и еще полдня дом был под перекрестным огнем [«Д» №28 от 14.01.11 «После боя»]. В доме разбиты окна, двери, стены, а потолок и мебель в выбоинах от пуль. Вместо сарая у Ургешбаевых теперь огромная воронка. Пали теленок, куры, ранило корову.
– Комиссия оценила ущерб в 700 тысяч тенге, – сообщил вчера «Д» Нурлан Ургешбаев. – Для восстановления сарая, дома, живности этого не хватит. Я попросил, чтобы мне приобрели другой дом. Мы уже его смотрели, но за него просят 3 миллиона.

– Недостающую сумму для покупки дома мы предлагаем собрать трудовым коллективам, – говорит аким Шубаршинского поселкового округа Роза Сатанова. – Они согласны пойти навстречу. Все понимают, что семье после пережитого в том доме оставаться сложно.

Техника предпринимателя, обстрелянная и сгоревшая в ходе штурма, как пояснили в поселковом акимате, восстанавливаться не будет.

– Она была не на ходу, – говорит Роза Сатанова. – Хозяин собирается сдать ее на металлолом. В зоне обстрела в ночь на 9 июля оказались еще две семьи. Трех детей оттуда мы отправляем в лагерь, путевки оплачивает «СНПС-АМГ». Пенсионерке Гуляим Садыковой местный предприниматель застеклил разбитые окна.

Альмира АЛИШБАЕВА

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме