Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 100 СЛУЧАЕВ, 106 059 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 840 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 379 СЛУЧАЕВ, 397 УМЕРЛИ

8321 просмотр

В Шубарши был маленький джихад

Президент Ассоциации охранных организаций Казахстана, генерал-лейтенант Булат Баекенов считает, что убийства полицейских в Шубарши – это акция неповиновения во имя

Президент Ассоциации охранных организаций Казахстана, генерал-лейтенант Булат Баекенов считает, что убийства полицейских в Шубарши – это акция неповиновения во имя религии.

«Сейчас силовики говорят: убийство полицейских в Актюбинской области носит чисто криминальный характер. У меня на этот счет есть сомнения: одно дело получить незначительный срок за кражу неф­ти, другое – нести несопоставимую ответ­ственность за жестокое убийство представителей власти. И преступники это знали, раз готовы были пойти на смерть в войне с полицией. Причина трагедии в Шубарши – не нефть, а скорее – «маленький джихад», акция неповиновения во имя религии.

Есть неписаный закон: численность наступающих должна превышать численность осажденных в 3-5 раз. В Шубарши против 4 преступников шли столько же спецназовцев вместо 12-16 человек».

— «Время»

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме