Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 181 117 СЛУЧАЕВ, 163 156 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 510 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 575 СЛУЧАЙ, 559 УМЕРЛИ

3140 просмотров

В селе в Алматинской области пять лет люди живут без света

В селе Чилик, что в Алматинской области, жители устроили акцию протеста. Люди возмущены своими условиями жизни. У них нет света, дорог и воды.

В селе Чилик, что в Алматинской области, жители устроили акцию протеста. Люди возмущены своими условиями жизни. У них нет света, дорог и воды. А каждую весну и осень вокруг домов образуется непроходимое болото. Это длится уже пять лет. Чиновники только разводят руками - дескать, в бюджете нет денег.

Большую часть жителей села составляют оралманы из Узбекистана и Китая. Сельчане говорят, что пять лет назад им были выделены земли под постройку домов, но коммуникации так до сих пор и не провели. Жители уже и не надеются, что в их селе будут блага цивилизации. Чтобы не сидеть в потемках, сельчане научились вырабатывать электроэнергию при помощи солнца и ветра. Практически у каждого во дворе стоят либо солнечные батареи, либо ветряные генераторы. Но альтернативными источниками энергии местные жители смогут пользоваться лишь до поздней осени. А с наступлением холодов и дождей сельчане будут снова сидеть без света.

Диапазон
По материалам: КТК

Автор — anya

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Lady_Di

    Lady_Di

    21й век называется

    0+

Новости по теме