Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

7108 просмотров

Жители села Бостери подрались с милицией на побережье Иссык-Куля

По информации МВД, молодые люди агрессивно отреагировали на появление милиционеров и стали угрожать им расправой.

На побережье Иссык-Куля произошло столкновение между местной молодежью и сотрудниками милиции, сообщается на сайте МВД Киргизии. В результате были ранены несколько человек.

Вечером 4 июля в бар, находящийся  в зоне пансионата "Асыл-Таш", расположенного в районе села Бостери, прибыли сотрудники милиции.  В отделение поступила информация о том, что сельчане занимались вымогательством. Прибыв на место, сотрудники правоохранительных органов обнаружили группу молодых людей, распивавших спиртные напитки.

По информации МВД, молодые люди агрессивно отреагировали на появление милиционеров и стали угрожать им расправой. Они избили двоих отдыхающих, которые пытались вмешаться. Затем конфликт переместился на территорию пляжа. К молодым людям присоединилась еще одна группа местных жителей, вооруженных палками и арматурой, толпа разрослась до 30-40 человек. Сколько было милиционеров, источник не уточняет (из сообщения МВД можно сделать вывод, что сельчанам противостояли несколько сотрудников милиции).

Молодые люди, атаковавшие милиционеров, пытались отобрать у них оружие. Один из сотрудников органов применил в ответ оружие, ранив двух нападавших. 

Раненые сельчане госпитализированы, сотрудники милиции также были вынуждены обратиться за медицинской помощью.

В настоящее время проводится расследование, по итогам которого будет установлено, правомерно ли применялось оружие.

Из всего происходящего возник еще один конфликт. Жители села перекрыли автотрассу и начали забрасывать проезжающие авто камнями. По информации МВД, они также избили главу Иссык-Кульской райгосадминистрации, начальника Иссык-Кульского ГРОВД и начальника местного отделения Главного управления по борьбе с оргпреступностью МВД Киргизии, которые пытались их урезонить. В итоге сельчане разошлись, потребовав, как сообщает МВД, выдать им двух милиционеров "для самосуда".

Сегодня утром жители села Бостери вышли на митинг к местному отделению милиции. По информации агентства, сельчане требуют наказать милиционеров, участвовавших во вчерашнем столкновении. Кроме того, они требуют "убрать" из района всех сотрудников Главного управления по борьбе с оргпреступностью, заявляя, что те превышают свои полномочия.

Диапазон
По материалам: lentaru

Автор — anya

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Lady_Di

    Lady_Di

    скоро их депутаты приедут на иссык куль злых духов отгонять))

    0+
  • Spider

    Spider

    Что то не улыбает туда отдыхать ехать

    0+

Новости по теме