Главные новости Актобе, Казахстана и мира

8799 просмотров

В Актюбинскую область МВД не будет направлять дополнительные силы

Министр считает, что нет необходимости посылать дополнительные военные силы в Актюбинскую область.

Принимаются все меры по задержанию подозреваемых в убийстве полицейских в Актюбинской области, сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов.

"Там уже есть войска -  спецназ - это очень большая территория 280 км от Актюбинска поэтому есть сложность (в поимке преступников). Они -  местные, лучше нас знают местность, а туда (в Актюбинскую область) дополнительные силы нет необходимости (привлекать)",-  сказал Касымов журналистам.

Министр считает, что нет необходимости посылать дополнительные военные силы в Актюбинскую область.

«Потому что невозможно перекрыть эту территорию. Есть информация, что кто-то уже ушел. Заверяю, что мы принимаем все меры, чтобы задержать их. Сейчас будем выяснять мотивы расстрела полицейских. Мы не исключаем, что среди них самих есть тоже раненые», - добавил К.Касымов.

Напомним, 30 июня около 20:00 сержанты патрульной службы Кенкиякского поселкового отдела полиции Темирского РОВД Нурлан Алпысбай и Айдос Буранбаев заступили на патрулирование в поселке Шубарши на служебной автомашине УАЗ.

Примерно в час ночи 1 июля неизвестные совершили вооруженное нападение на патрулирующих сотрудников правоохранительных органов. В результате, которого полицейские погибли на месте.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 96 УК РК «убийство двух и более лиц».

На официальном сайте МВД Казахстана размещены фотографии и информация о шести подозреваемых в убийстве полицейских. Все они являются жителями и уроженцами Актюинской области в возрасте от 22 до 43 лет.  Полиция Актюбинской области переведена на услиленный вариант несения службы.

За совершение особо тяжких преступлений разыскиваются шестеро подозреваемых – уроженцы пос. Шубарши Темирского района братья Мамбетовы - 25-летний Акылбек и 27-летний Токтарбек, 22-летний Бектемир Уразов, 43-летний Куаныш Алимбетов. Также в причастности к убийству полицейских подозреваются уроженец пос. Кенкияк Темирского района 23-летний Мирас Каражанов, уроженец пос. Сарыколь Темирского района 23-летний Айбек Джумагазин.

Диапазон
По материалам: newskaz.ru

Автор — anya

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Spider

    Spider

    Там вдоль речки роща березовая

    0+

Новости по теме