Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2723 просмотра

НАТО не получит в ближайшее время наших солдат для войны в Афганистане

Напомним, что 18 мая мажилисмены республики «дали добро» законопроекту «О ратификации Соглашения в форме обмена нотами между Республикой Казахстан и Организацией Северо-Атлантического Договора об участии в деятельности международных сил в содействии безопасности (МССБ) в Афганистане»

Сенат отклонил законопроект о ратификации соглашения  с НАТО  об участии Астаны  в международной коалиции в Афганистане.

«Комитет по международным отношениям, обороне и безопасности вносит предложение отклонить в целом данный законопроект и вернуть его в мажилис парламента», - заявил сенатор Мухтар Алтынбаев.

Данный вопрос будет поднят на совместном заседании палат парламента, уточняет Мухтар Алтынбаев.

Напомним, что 18 мая мажилисмены республики «дали добро» законопроекту «О ратификации Соглашения в форме обмена нотами между Республикой Казахстан и Организацией Северо-Атлантического Договора об участии в деятельности международных сил в содействии безопасности (МССБ) в Афганистане» и направили его в Сенат Казахстана.

Согласно договору с НАТО, Казахстан обязан предоставить свой национальный контингент в международные силы содействия безопасности (МССБ) в Афганистане при условии одобрения и сертификации НАТО на период шести месяцев, который может быть продлен по взаимному согласию.

Следует также отметить, что данная новость взбудоражила общественность Казахстана. Многие казахстанцы стали критиковать правительство, а общественные организации потребовали роспуска парламента. Кроме того, от движения «Талибан» посыпались угрозы террористических актов в адрес страны и ее граждан, что еще сильнее "подогрело" общественные волнения в республике.

Дипазон
По материалам: newskaz.ru

Автор — anya

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Lady_Di

    Lady_Di

    НАТО не получит в ближайшее время наших солдат для войны в Авганистанея думала Афганистан через букву "ф" пишется...)

    0+
  • Legolas

    Legolas

    НАТО предоставить контингент?НеНАТО, говорят казахстанцы!А мажилис парламента вместе с правительством, как обычно... хотят и рыбку сьесть, и на "пипл" сесть!

    0+

Новости по теме