Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5054 просмотра

Рок-фест на колесах

Байкеры и рокеры провели в Актобе первый совместный фестиваль «Лето на колёсах».

Байкеры и рокеры провели в Актобе первый совместный фестиваль «Лето на колёсах».

Первый байк-рок-фестиваль получился международным. На нем оказались гости из Украины, России, Америки и даже Англии. Англичанину Джеймсу 25 лет, он путешествует по всему миру на мотоцикле. В Казахстан парня привело любопытство, здесь он не бывал.

– Мне все понравилось, – улыбается Джеймс.

– Мы решили сделать праздник для всего города, – поделился организатор байкер Виталий Петренко. – Обратились к организаторам рок-концертов, они идею поддер­жали. Мы добавили байкер­ских конкурсов, разработали шоу-программу. Байк-фестиваль должен быть зрелищным.

Власти пошли навстречу. На фестивале дежурили «скорая» и пожарные, было много полицейских.

Открывала фестиваль группа «Ветер». Команда уже достаточно узнаваема.

Вторыми на сцену вышли харизматичные панки «Roil» с новой программой. Вокалист Ильяс зажег публику, и у сцены по­явились танцующие.

После выступала группа «ЧС» и основательница виолончельной школы нашего города Айымжан Гильманова. Зрители обступили сцену, наслаждаясь чарующим музыкальным союзом. В завершение музыканты преподнесли сюрприз: Аймырза Жаманкулов и «ЧС» добавили... балалайку. Заводная балалайка и рифы гитар сложились удивительно органично. Шквалом аплодисментов вознаградили музыкантов.

С первыми аккордами кавера «Пробил час» «Арии» от группы «Insania» на площадку выехали мотоциклисты. Размахивая флагами, «порыкивая», байкеры дали несколько кругов по площадке. Под восторженные визги толпы мотоциклисты построили «звезду» и пожгли резину.

После шоу жюри выбрало три лучших мотоцикла. Обладателем самого красивого байка был признан Максим Черный на «Хонде», лучший звук оказался у «Ямахи-V-MAX» байкера Сергея Кофлера и самым тюнингованным мотоциклом выбрали «Кавасаки Вулкан» Видади Мыстанова.

Новая команда «Para-noir» в связи с рядом форс-мажоров выступала без барабанщика и басиста. Барабаны подали минусовкой. Выступление мне понравилось,  хотя «живых» драммов не хватало.

– В следующий раз мы сыграем в полном составе, – заверил лидер группы Стаc.

Закрывали фестиваль металы «Dentima». Качевые рифы и артистизм вокалиста за секунды завели толпу на слэм.

Завершая праздник, на площадку вновь въехали байкеры.

alt

Панки «Roil» своей драйвовой энергетикой легко завели зрителей.
alt

Поначалу большое количество стражей порядка смущало неформальную публику и музыкантов, но полисмены вели себя крайне благожелательно, и атмосфера получилась дружелюбной.
alt

До начала у танцплощадки выстроилось около 20 мотоциклов различных марок: от «Хонды» до «Вятки».
alt

Группа «ЧС» и  Аймырза Жаманкулов поразили зрителей неординарным сочетанием  гитар и балалайки.
alt

Под кавер-версию песни «Пробил час» «Арии» от новой группы «Insania», размахивая флагами и«рыча» моторами,  байкеры проехали несколько кругов по танцплощадке. Восторженные зрители неутомимо снимали шоу на фотоаппараты и сотовые телефоны.
alt

Публика с интересом наблюдала, как байкеры построили «звезду» и пожгли резину, на несколько секунд  окутав площадку дымом.
alt

Неформальная публика отрывалась под любимые группы.
alt

Завершала фестиваль метал-группа «Dentima». Их мощное звучание привело публику в восторг, и перед сценой начался настоящий отрыв.

Наталья МАКЕЕНКО

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме