Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2970 просмотров

\"Реал\" оптом скупает звездных футболистов

Новая зарплата португальца Криштиану Роналду в мадридском \"Реале\" составит 13 миллионов евро за сезон. Роналду станет самым высокооплачиваемым футболистом мира. До него больше всех получал нападающий \"Интера\" Златан Ибрагимович. Сам переход Роналду должен стать рекордным. Всегда идеальная прическа, португальская улыбка и головокружительный шарм. Кроме титула \"лучший футболист мира\", у Криштиану Роналду теперь звание самого дорогого игрока в истории. Мадридский \"Реал\" перекупает его у английского \"Манчестер Юнайтед\" за 94,5 миллиона евро.

Новая зарплата португальца Криштиану Роналду в мадридском \"Реале\" составит 13 миллионов евро за сезон. Роналду станет самым высокооплачиваемым футболистом мира. До него больше всех получал нападающий \"Интера\" Златан Ибрагимович. Сам переход Роналду должен стать рекордным.

Всегда идеальная прическа, португальская улыбка и головокружительный шарм. Кроме титула \"лучший футболист мира\", у Криштиану Роналду теперь звание самого дорогого игрока в истории. Мадридский \"Реал\" перекупает его у английского \"Манчестер Юнайтед\" за 94,5 миллиона евро.

За неделю до покупки Роналду \"Реал\" приобрел у \"Милана\" бразильца Кака почти за 67,5 миллиона евро. В 2000 году на 7 миллионов евро дешевле обошелся Луиш Фигу, которого \"Реал\" переманил у \"Барселоны\". В 2001 году \"Реал\" перекупил Зидана за 76 миллионов евро.

Стратегию не жалеть денег на игроков Флорентино Перес начал использовать, когда впервые стал президентом \"Реала\". Несколько месяцев назад он вернулся на руководящий пост. И с большей силой начал создавать новую суперкоманду. Аппетиты Переса возросли. Теперь он звезд скупает оптом.

Полузащитника Давида Сильва и француза Франка Рибери он уже видит \"сливочных\" майках. По самым скромным подсчетам, эти покупки обойдутся королевскому клубу в сотни миллионов евро. А есть еще и издержки по личным контрактам спортсменов.

The Times опубликовала примерный заработок Криштиану Роналду: за шесть лет он заработает 107 миллионов фунтов (примерно 126 миллионов евро). Детали контракта еще не оговорены, однако ожидается, что футболист получит 9,5 миллиона фунтов только в следующем году. Затем его зарплата будет ежегодно увеличиваться на 25% и в итоге вырастет до 29 миллионов. Выгодным контрактом Роналду обязан агенту, который после сделки тоже получит свой процент - около 8 миллионов.

Испанские парламентарии теряются в догадках: как клуб, который на полмиллиарда евро в долгах, смог получить банковские кредиты? Но тактика Переса еще не подводила. За счет трансляции матчей и коммерческих продаж он с лихвой окупал затраты. В успехе этой сделки у него сомнений нет: полтора миллиона футболок - и новичок Криштиану окупится.

А пока щедрость испанцев удивляет весь футбольный мир: ведь стоимости Роналду хватило бы на шесть Павлюченко и четыре Аршавина; можно было 10 раз слетать на Луну или 46 раз отметить свадьбу Тома Круза и Кэти Холмс. А еще обеспечить электроэнергией 200 тысяч домов.

vesti.ru

Автор — melafon

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме