Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3615 просмотров

Результаты экспертизы по убийству полицейским казахстанца Кирилла Денякина

Согласно протоколу вскрытия, в 26-летнего парня попало 11 пуль, а именно «в грудь, левое плечо, правую руку, спину, левое бедро, правый бок, бедро, правую кисть и левую руку».

В США стали известны результаты экспертизы по убийству казахстанца Кирилла Денякина,  застреленного американским полицейским.

Согласно протоколу вскрытия, в 26-летнего парня попало 11 пуль, а именно «в грудь, левое плечо, правую руку, спину, левое бедро, правый бок, бедро, правую кисть и левую руку».

При этом специалисты не знают, в каком порядке были произведены выстрелы.

«Стеклянные двери в подъезде здания в районе Olde Towne (Старый город), где он был застрелен, были разбиты, когда прибыли другие сотрудники полиции. Медики установили, что Денякин, который был закован в наручники вторым прибывшим офицером, скончался», отмечается в сообщении.

Адвокаты Карлтон Беннет и Джон Хукер (John D. Hooker Jr.) сообщили, что собираются подать иск по поводу неправомерного причинения смерти от имени семьи жертвы.
В информации напоминается, что офицер Стивен Рэнкин (Stephen D. Rankin) застрелил К. Денякина в ночь на 23 апреля после сообщения о том, что кто-то пытается вломиться в помещение. Рэнкин был выслан на предполагаемый взлом и встретился с К. Денякиным во дворе здания. По версии полиции,  К. Денякин не подчинился приказам офицера, затем положил руки на пояс и двинулся к полицейскому, который отступил и выстрелил. Согласно экспертизе, «содержание алкоголя в крови у К. Денякина было 0,28 . Это в три раза больше чем дозволено при вождении».

Полиция штата Вирджиния расследует факт применения оружия.  Полиция города Портсмута проводит внутреннее расследование - нарушил ли офицер Рэнкин правила департамента полиции.

К. Денякин работал в США поваром.

Диапазон
По материалам: PilotOnline.com, КАЗТАГ

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме