Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2705 просмотров

Украине угрожает новая оранжевая революция?

Березовский признался, что поддержит вторую «оранжевую» революцию, если будет «понимать, что время наступило».

То, что произошло вчера в Генпрокуратуре — это победа Юлии Тимошенко и поражение существующего в Украине режима, считает Борис Березовский. Янукович преследованием Тимошенко только повышает рейтинг своего политического конкурента.

Следующим президентом Украины станет экс-премьер страны Юлия Тимошенко. Так беглый российский олигарх Борис Березовский прокомментировал новость о вчерашнем задержании Тимошенко. Об этом он рассказал в интервью.

«Теперь я знаю имя следующего президента Украины. Это — Юлия Владимировна Тимошенко», — заявил Березовский.

«То, что сегодня произошло — это безусловная победа Юлии Тимошенко. Вся эта ситуация стратегически означает поражение существующего в Украине режима», — считает Березовский.

По его убеждению, Виктор Янукович преследованием Тимошенко только повышает рейтинг своего конкурента на будущих президентских выборах.

«Все минусы этой власти станут плюсами Юли. Теперь потенциал Юли как альтернативы этой власти будет расти», — считает Березовский. По его словам, из тюрьмы Тимошенко будет слышно гораздо лучше, чем  если бы она была на свободе.

По его мнению, режим Януковича «будет свергнут не путем выборов». «Не на избирательных участках будет решаться этот вопрос… Смена авторитарного режима на демократический произойдет путем революции», — считает он.

Березовский признался, что поддержит вторую «оранжевую» революцию, если будет «понимать, что время наступило».

Он полагает, что после смены политического режима в России Янукович не удержится у власти. «Режим Януковича без поддержки авторитарного режима в России не сможет существовать», — уверен Березовский.

Диапазон
По материалам: Weekly.ua

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме