Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6172 просмотра

Появился первый центр реабилитации для гопников

Группа пока небольшая, руководство признает, что «недобор», но надеется на то, что все больше раскаявшихся пацанов будут обращаться за гуманитарной помощью.

В Челябинске открылся первый в России центр для реабилитации гопников под названием «Человек», в пятницу состоялось первое занятие учреждения.

Группа пока небольшая, руководство признает, что «недобор», но надеется на то, что все больше раскаявшихся пацанов будут обращаться за гуманитарной помощью.

Издание отмечает, что в группе центра «Человек» в социальной сети «ВКонтакте» сейчас состоит 34 участника. При этом подняты две актуальные темы для обсуждения - «Мой друг - гопник. Что делать?» и «Сталкивались ли вы с проблемой гопничества?»

В свою очередь на сайте проекта выложено, как подчеркивает газета, «программное обращение к целевой аудитории, переведенное на родной для нее пацанский язык». Завершается оно словами: «нам не в падлу тебе помочь». Помочь, по мысли руководителей центра, - значит, сделать из раздолбая «сознательного молодого человека, который уважает закон и стремится к идеалам».

Как отмечается, посетители сайта оставляют комментарии с пожеланиями удачи и пытаются давать полезные советы по методической части. В частности, активно высказывается некий Гопник Толя, «кандидат отжимательных наук с раена Нивки».

Как рассказал изданию один из основателей центра «Человек» Илья Прутков, «эта идея назревала в обществе». «Мы просто ее решили воплотить. Что толку писать «гопники - лохи» на заборах и домах? Это удел слабых. Хочешь что-то изменить - меняй. В рамках закона, конечно. Мы не с бухты-барахты взялись за организацию этого центра, мы проводили мониторинг, анализировали. И пришли к выводу, что такой шаг возможен», - подчеркнул он.

По его словам, в центре работают семь человек, большинство из них - дипломированные психологи, но по профессии почти никто не работал. Только во время студенческой практики.

Диапазон
По материалам: Соль, Взгляд

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме