Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3887 просмотров

Дворы закатают в асфальт

В этом году в Актобе заасфальтируют 500 дворов. За три года власти города обещают отремонтировать все дворы многоэтажных домов.

В этом году в Актобе заасфальтируют 500 дворов. За три года власти города обещают отремонтировать все дворы многоэтажных домов.

Одним из первых отремонтирован двор по пр. Алии Молдагуловой, 47, корп. 1 и 2. Эти дома были построены 25 лет назад и ни разу не ремонтировались. Таких дворов, и даже старше, в нашем городе более полутора тысяч в разных частях города: на Шанхае, в авиагородке, старой части города, микрорайонах.

– Впервые в этом году мы начали ремонтировать дворы многоэтажных домов, – говорит аким города Архимед Мухамбетов. – Этим летом отремонтируем более 500 дворов, все остальные – до 2011 года, эта программа рассчитана на 3 года. То есть каждый год по 500 миллионов тенге на 500 дворов.

Этим летом приведут в порядок дворы центральных проспектов и 12-го микрорайона.

– Мы решили начать ремонт с центральных улиц, потому что здесь главные социальные объекты, объекты массового посещения, – рассказывает Архимед Мухамбетов. – Например район Центрального стадиона, во время футбольных матчей и массовых гуляний люди идут через дворы. А во время дождей пройти их невозможно: лужи и грязь, все это выносится на главный проспект.

Аким города отметил, что пожелания жильцов, чтобы их двор отремонтировали, поступают из всех районов города, но 500 дворов, которые отремонтируют в этом году, уже определены.

Кроме этого, в городе начался ремонт инженерных сетей. По «Дорожной карте» на это выделено около 5 миллиардов тенге. В 12-м микрорайоне, например, уже заменена теплотрасса.

– 12-й микрорайон строился последние 3 года, в прошлом году по жилищной программе завершили строительство, однако сети были проложены лет 15-20 назад и уже не выдерживают, – рассказывает Архимед Мухамбетов. – Мы там расширили диаметр трубы, теперь подача тепла в микрорайоне улучшится.

Ольга ДАНИЛЕВСКАЯ

Автор — editor

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aleks

    Aleks

    А мне кажется что должны нормально сделать. По крайней мере пока еще в это верю!:-)Ведь дороги начали делать лучше чем раньше!

    0+

Новости по теме