Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3634 просмотра

Судья по делу Валерия Толмачева назначил судмедэксперта по психиатрии

В пятницу, 13 мая, состоялось очередное слушание по делу суда Валерия Толмачева, на котором судьей Андрея Постельене был назначен судебный эксперт по психиатрии доктор Массимо ди Дженио

Судья по делу гражданина Казахстана Валерия Толмачева, пытавшегося угнать самолет итальянской компании All Italiya, назначил судебного медицинского эксперта по психиатрии, сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел Ильяс Омаров.

«В пятницу, 13 мая, состоялось очередное слушание по делу суда Валерия Толмачева, на котором судьей Андрея Постельене был назначен судебный эксперт по психиатрии доктор Массимо ди Дженио», - сказал он, отвечая на вопросы журналистов в понедельник.

Очередное слушание, добавил И.Омаров, состоится в середине июня.

Напомним, В. Толмачев является профессиональным дипломатом, работает в МИД Казахстана с 1986 года. С 2002 года является советником постоянного представителя РК при ЮНЕСКО.

В Италии 48-летний В.Толмачев был задержан при попытке захватить самолет компании Alitalia и взять курс на Ливию. В процессе борьбы он ранил стюардессу, но пассажиры рейса сумели нейтрализовать его. В аэропорту итальянской столицы «захватчика», передали в руки полиции. Стюардессе оказали медпомощь прямо в аэропорту Рима.

Первый профессиональный медосмотр задержанного на предмет его психического состояния показал, что Толмачев в момент совершения преступления, действительно, находился в состоянии сильного психического стресса. Вследствие чего не контролировал свои действия и не преследовал цели захватить воздушное судно.

Вместе с тем арестованный не представляет социальной угрозы для окружающих.

«Данное заключение было предано адвокату, который обещал незамедлительно представить данные документы на рассмотрение судьи предварительного следствия. По информации адвоката, прокурор в свою очередь ходатайствовал о назначении второго заседании суда, где намерен просить проведения дополнительного медицинского осмотра», - сказал ранее представитель МИД РК А.Абдрахманов.

Диапазон
По материалам: КАЗТАГ

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме