Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6167 просмотров

Олжас Сулейменов: «Быть может, мужчина сказал не 700, а 70 тысяч»

После несанкционированного митинга шахтёров в Хромтау, где они цитировали выступление Олжаса Сулейменова, поэт выступил в газете.

После несанкционированного митинга шахтёров в Хромтау, где они цитировали выступление Олжаса Сулейменова, поэт выступил в газете.

«Обратиться к вам меня побудила ситуация, которая сегодня сложилась в городе Хромтау на ДГОКе, – пишет Олжас Сулейменов в газете «Экспресс-К». – К сожалению, по мнению некоторых СМИ, одной из причин, побудивших людей выйти на улицы города, стало интервью, в котором я не без гордости упомянул о том, что, по словам рабочего рудника, он «на днях принес домой 700 000 тенге». Что же… В эту сумму могли входить премиальные, отпускные, это могла быть зарплата не за один месяц. Сейчас, вспоминая детали того разговора, я задаюсь вопросом: быть может, мужчина сказал не 700, а 70 тысяч. А я, заочно порадовавшись за горняков, додумал за него?..

Сегодня сложно точно восстановить тот разговор. Журналист лишь записал мои слова. Поэтому умысла приврать не было ни у меня, ни у корреспондента.

Я очень сожалею о том, что мои слова, возможно, подвигли вас, хромтаучане, к столь решительным действиям. Я призываю вас не аргументировать ваши доводы словами, приведенными в этой газетной статье. Ведь я все-таки человек сторонний по отношению к горному делу. Надеюсь, что здравый смысл преобладает над стихийностью и каждый из вас примет верное и взвешенное решение для себя и своих близких».

— По материалам газеты «Э.-К»

Автор — nata

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Lady_Di

    Lady_Di

    ошибся,с кем ни бывает...ну поди найди тогда того мужичка с 700 или 70 ю тыщами. выведай у него почем пучок редиски и кто ее красит под землей...народ правды требует,а не гадания на ромашке

    0+
  • Lady_Di

    Lady_Di

    trololo,не стоит оскорблять Сулейменова как поэта,писателя или политического деятеля. в конце концов,он заслуженный литературовед и один из первых кто состоял в антиядерном движении Казахстана..дело тут в другом..в словах,сказанных по неосторожности,необдуманных словах. и он это признал,и он за это извинялся...правда тут извинениями мало чем поможешь...зато возможно благодаря этим словам наши шахтеры будут получать больше...что тоже не факт

    0+
  • Lady_Di

    Lady_Di

    HATERR,и каковы успехи этого движения, если назарбаев хочет хоронить ядерные отходы в казахстане?Вы меня спрашиваете каковы успехи антиядерного движения? что ж, если вы сами не можете этого осознать,то я объясню- успех в том,что сейчас мы не живем в государстве,где проводятся ядерные испытания.если вы конечно сейчас страдаете от того,что назарбаев где то что то собрался хоронить,то это как бы ваши проблемы. а я не ощущаю на себе ничего негативного от того что НАН собрался хоронить.я бы посмотрела на вас ,если бы вы в 80х были бы лидером антиядерного движения,смогли бы остановить ядерные испытания,а через 20 лет молодежь бы сказала,что ваши все действия ни к чему не привели...ну, он же не девочка 16-летняя.по-вашему именно девочки(и никак не мужской пол) и именно этого возраста говорят необдуманно?а сами вы всегда все правильно говорите? можно подумать,у вас на любой случай жизни заготовленная ораторская речь!ведь он не знал,что эти слова приведут к конфликту такого масштаба.он извинилс

    0+
  • shaman

    shaman

    а представьте себе, лет через 100 на уроках истории, будут говорить что каждый казахстанец мог получать по 700 000 тг в месяц?-кстати, как думаете, на каком языке будет говорить большинство казахстанцев лет через 100?

    0+

Новости по теме