Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Обезврежена группа контрабандистов

В организованной преступной группе состояло около 100 человек. Группа длительное время осуществляла провоз товаров из Китая в Казахстан.

Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Казахстана обезвредило группу контрабандистов на границе с КНР, сообщил официальный представитель ведомства Мурат Жуманбай.

"В настоящее время получены санкции на арест 16 членов ОПГ, в том числе арестованы: начальник таможенного поста "Хоргос" Айдаров, заместитель начальника департамента КНБ Акмолинской области Курманалиев. Проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий", - сказал Жуманбай на брифинге во вторник.

По его словам, в организованной преступной группе состояло около 100 человек. Группа длительное время осуществляла провоз товаров из Китая в Казахстан.

"Формирование контрабандного груза членами преступной группы или так называемыми "кубовщиками" осуществлялось в Китае, затем груз отправлялся в Казахстан. После пересечения границы под контролем членов преступной группы контрабандный груз на таможенных постах оформлялся по поддельным документам и инвойсом для дальнейшей таможенной очистки на складах временного хранения Алматы и Алматинской области", - пояснил Жуманбай.

Диапазон
По материалам: ИА “Новости-Казахстан”

Автор — kate

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.