Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3385 просмотров

Родственники убитого казахстанца намерены судиться с полицией США

Дипломатическую ноту американским властям с требованием провести всестороннее расследование направило и посольство Казахстана.

Об этом сегодня сообщил информационным агентствам брат покойного Кирилла Денякина. Дипломатическую ноту американским властям с требованием провести всестороннее расследование направило и посольство Казахстана. Кроме того, отечественные дипломаты намерены добиться материальной компенсации для семьи погибшего. Они сейчас ведут переговоры с известными американскими адвокатами. Но, пока еще не знают, кому предъявлять претензии.

АСКАР АБДРАХМАНОВ, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИД РК:

- В настоящее время ведутся консультации с юристами и пока рано говорить о конкретных суммах, поскольку об этом можно будет говорить только после того, как будут определены конкретные виновные в данной ситуации.

Напомним, 23 апреля в американском городе Портсмут полицейские застрелили казахстанца Кирилла Денякина, приняв его за грабителя. Последние несколько лет он жил в Штатах и работал поваром в одном из отелей, причем все коллеги говорили о нем только с положительной стороны. Сейчас в США находится мать погибшего Елена Денякина.

Как заверили сегодня на брифинге во внешнеполитическом ведомстве Казахстана, сотрудники посольства в Америке намерены оказать ей всестороннюю помощь, сейчас они решают вопрос о выделении денег на транспортировку тела ее сына на родину.

Диапазон

По материалам: 31 канал

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме