Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3789 просмотров

Актюбинские прокуроры выявили полигон промотходов, работавший с нарушениями экологических норм

По словам старшего помощника природоохранного прокурора Актюбинской области Сайлау Даулетова, «на полигоне отсутствуют закольцованные автодороги с твердым покрытием.

Сотрудники областной  природоохранной прокуратуры выявили на территории Мугалжарского района полигон по  утилизации промышленных отходов, который действует с многочисленными  нарушениями требований экологических и санитарно- эпидемиологических норм.

По словам старшего помощника природоохранного прокурора Актюбинской области Сайлау Даулетова, «на полигоне отсутствуют закольцованные автодороги с твердым покрытием. Подъездной путь к полигону и территория полигона не оборудованы мачтовыми прожекторами».

«При этом, проектной документацией к строительству полигона предусмотрено наличие всех этих требований. Также, в нарушение положений рабочего проекта не был установлен дезинфекционный барьер для  колес выезжающей техники», - рассказал С. Даулетов.

Однако, несмотря на имеющиеся нарушения экологических и санэпидтребований и значительные отклонения от рабочего проекта при строительстве полигона, уполномоченные органы в области охраны окружающей среды и санитарно-эпидемиологического надзора приняли положительное решение о приемке полигона в эксплуатацию.

В результате прокурорского расследования директор предприятия привлечен к административной ответственности.  За  коррупционное правонарушение к дисциплинарной ответственности привлечены эколог и санитарный врач, участвовавшие в приемке недостроенного полигона в эксплуатацию.

Диапазон
По материалам: КАЗТАГ

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме