Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4629 просмотров

Казахстане решили смягчить наказание за экономические преступления

Закон направлен на либерализацию уголовного законодательства, декриминализацию преступлений, не представляющих большой общественной опасности, с переводом их в категорию административных правонарушений

Правительство РК намеревается смягчить наказание за экономические преступления в секторе малого и среднего бизнеса (МСБ), сообщил премьер-министр Карим Масимов в Twitter.

«Только что провел совещание по реформе правоохранительной системы. Договорились о подходах по гуманизации уголовного законодательства в части либерализации экономических преступлений в сфере МСБ», - написал К.Масимов в Twitter в четверг.

Напомним, закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам дальнейшей гуманизации уголовного законодательства и усиления гарантий законности в уголовном процессе» подписан президентом РК Нурсултаном Назарбаевым в январе 2011 г.

Закон направлен на либерализацию уголовного законодательства, декриминализацию преступлений, не представляющих большой общественной опасности, с переводом их в категорию административных правонарушений, введение по отдельным составам преступлений административной преюдиции и решение других вопросов, касающихся гуманизации уголовной политики.

Диапазон
По материалам: КАЗТАГ

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме