Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4773 просмотра

Глава Верховного суда Алимбеков подал в отставку

Он написал следующее заявление: глубоко уважаемый Нурсултан Абишевич, в связи с тем, что 6 судей Верховного суда признаны не соответствующими занимаемым должностям, я считаю, что не имею морального права возглавлять Верховный суд.

Глава Верховного суда Мусабек Алимбеков подал в отставку, Нурсултан Назарбаев внес на рассмотрение сената его отставку.

«В соответствии с требованием Конституции я вношу на рассмотрение вопрос об освобождении Мусабека Алимбекова от должности председателя Верховного суда. После решения, которое вы приняли вчера, по 6 членам Верховного суда, он написал следующее заявление: глубоко уважаемый Нурсултан Абишевич, в связи с тем, что 6 судей Верховного суда признаны не соответствующими занимаемым должностям, я считаю, что не имею морального права возглавлять Верховный суд. Поэтому прошу предоставить мне возможность уйти в отставку. Я сожалею, что не мог оправдать вашего доверия и прошу у вас прощения. Я принимаю всю критику, и всегда буду поддерживать вашу политику. Прошу принять мое заявление», - сказал Н.Назарбаев, выступая перед сенаторами в пятницу.

«У меня никаких претензий к Алимбекову нет, он сам хороший человек и хороший специалист. Раз случилось такое, я считаю правильным, что он принял такое решение (об отставке )», - заключил Н.Назарбаев.

Данное предложение президента поддержали все депутаты сената.

56-летний М. Алимбеков с 2006 года являлся председателем коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Казахстан, с апреля 2009 года - председатель Верховного суда РК.

Диапазон

По материалам: КАЗТАГ

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме