Главные новости Актобе, Казахстана и мира

8424 просмотра

В школьном интернате подростки совершали развратные действия в отношении малолетних детей

Старшеклассники разврощали учащихся младших классов, а свои действия учащиеся записывали на видео, а впоследствии демонстрировали записи другим школьникам.

В Северо-Казахстанской области (СКО) в школьном интернате подростки совершали развратные действия в отношении малолетних детей, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу прокуратуры СКО.

 «Прокуратурой области проведена проверка обращения гражданки С. о нарушении прав ее малолетнего ребенка в Асановской средней школе Кызылжарского района, - сообщили в пресс-службе. - Установлено, что в течение последних двух лет в пришкольном интернате отдельные учащиеся старших классов (мальчики 11-13 лет), применяя угрозы и обман, систематически совершали в отношении малолетних воспитанников интерната (мальчиков 6-7 лет) развратные действия. Свои действия учащиеся записывали на видео, а впоследствии демонстрировали записи другим учащимся».

По результатам проверки прокуратурой области внесено представление в управление образования  об освобождении от занимаемых должностей и привлечения к ответственности ряда виновных должностных лиц государственного учреждения, управления образования области и Кызылжарского районного отдела образования. О результатах проверки проинформирован аким области.

«По поручению прокуратуры в отношении учащихся, совершавших преступные действия, а также виновных работников государственного учреждения за не принятие мер по пресечению преступных деяний органами ДВД области проводится доследственная проверка», - проинформировали в прокуратуре.

Проведение соответствующих проверок находится на личном контроле прокурора области.

Диапазон
По материалам: КАЗТАГ

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме