Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3720 просмотров

Желание работать в госорганах довело карагандинца до суда

Ему отказали в занятии вакантной должности на госслужбе 20 раз, и он подал иск против госорганов

Карагандинец подал в суд на аппарат акима области и другие государственные органы, которые 13 раз отказали ему в занятии вакантной должности на госслужбе.

Об этом сообщил председатель Карагандинского областного суда Ермек Серикбаев на брифинге.

Как рассказал председатель суда, с 2009 года Валерий Болуков участвует в конкурсах на занятие должности на госслужбе. Он претендовал на должность заместителя акима города Караганды, председателя комитета информации и архивов Минсвязи и информации и другие должности. В настоящее время он находится в кадровом резерве.

\"Гражданское дело находится в производстве суда Октябрьского района города Караганда. Истец настаивает на отмене отказных решений заключительных заседаний конкурсных комиссий и просит признать его победителем испытаний на занятие административных государственных должностей\", - сказал Серикбаев.

Сам Болуков  уточнил, что подавал заявки на работу в госорганы не 13, а 20 раз и каждый раз получал отказ.

\"В последних конкурсах я уже не принимал участие, потому что это бесполезно. Я сдавал тесты на поступление на госслужбу. Из 125 баллов набирал 110, к примеру. Но, тем не менее, мне говорили, что я достоин, но есть те, кто достойнее\", - пояснил Болуков в интервью агентству.

Судебное разбирательство по этому делу пройдет в Октябрьском районном суде в начале апреля.

Диапазон
По материалам: ИА Новости-Казахстан

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме