Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

В Караганде поймали криминального авторитета

Карагандинскими полицейскими в ходе спецоперации задержана преступная группа из девяти человек в возрасте от 21 до 48 лет

Граждане Грузии задержаны по подозрению в квартирных кражах в Карагандинской области.

Об этом сообщил официальный представитель министерства внутренних дел Казахстана Куанышбек Жуманов.

\"Карагандинскими полицейскими в ходе спецоперации задержана преступная группа из девяти человек в возрасте от 21 до 48 лет, четверо из которых являются гражданами Грузии, пятеро - жители городов Караганды и Атырау\", - сообщил Жуманов на брифинге, в среду.

По его словам, \"установлено, что группа специализировалась на квартирных кражах на территории Карагандинской области, полицейскими доказана их причастность к четырем кражам, совершенным в январе текущего года\".

\"Подозреваемые проникали в квартиры путем подбора ключей. Так, они проникли в квартиру жительницы Караганды и похитили ноутбук, золотые изделия и деньги на общую сумму свыше 400 тысяч тенге. Аналогичную кражу ноутбука и золотых изделий они совершили на следующий день из другой квартиры\", - рассказал он.

По данным полиции, один из задержанных, 36-летний житель Караганды, является криминальным авторитетом и находился в розыске с 2006 года за кражу в городе Атырау.

\"При обыске арендуемой ими квартиры изъяты: отмычки, станок для изготовления ключей, альпинистское снаряжение, похищенные ноутбуки, мобильные телефоны и золотые изделия. В настоящее время задержанные проверяются на причастность к совершению аналогичных нераскрытых преступлений\", - заключил Жуманов.

Диапазон
По материалам: ИА Новости-Казахстан

Автор — kate

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.