Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

4855 просмотров

Скандал в актюбинском вытрезвителе

В актюбинский вытрезвитель, по словам нарколога, попадают нетрезвые чиновники-автолюбители, но, как правило, безнаказанно. Иначе врачей  ждет увольнение или в лучшем случае выговор.

В Актобе работник местного вытрезвителя решил пойти против сложившейся системы. По его словам, к наркологам довольно часто попадают высокопоставленные госслужащие, которые балуются алкоголем за рулём. Но каждая такая история, как правило, заканчивается ничем. На такие откровения актюбинский нарколог решился после общения с помощником районного прокурора.

- Когда привозят сотрудников полиции, чиновников, у нас всегда неприятности начинаются.

Неприятности у Бауыржана Алдабергенова начались после новогоднего рейда. Дорожные полицейские задержали за рулем помощника прокурора Мугалжарского района. Нарколог провел экспертизу. И по его словам, работник прокуратуры был явно нетрезв. Тут же оформили протокол. Всё это якобы происходило на глазах самого районного прокурора.

Бауыржан Алдабергенов, нарколог:

- Когда приехал прокурор, его начальник, он сказал, что в данное время помощник находится в отпуске. Поэтому ничего страшного нет, что он немножко выпил. Он и сам признавал, он не отрицал, что употреблял алкоголь. С его слов он пил вино.

Однако позже, утверждает нарколог, помощник прокурора говорил уже совсем другое. Он заявил, что в рот не брал ни капли. Дело дошло даже до суда. Однако прокурорский помощник сумел доказать свою невиновность.

Бауыржан Алдабергенов, нарколог:

- Он сдал кровь и самостоятельно привез эту кровь в Актобе. Сам её транспортировал, сам лично доставил на экспертизу. Это является нарушением медицинских инструкций. Так поступать нельзя.

Суд прокурорского помощника оправдал. А вот действия нарколога, напротив, посчитал незаконными. Теперь Бауыржану Алдабергенову грозит увольнение. Между тем, самого помощника мугалжарского прокурора на рабочем месте нам найти не удалось. Как раз сегодня он уехал в командировку. А у его начальства не нашлось времени на комментарии.

- В городе беремин.

- А какая разница: в городе или в Кандагаче?

- Мне еще домой надо заехать, переодеться.

От каких-либо комментариев теперь отказываются и дорожные полицейские, которые и привезли прокурора к наркологу.

По словам Бауыржана Алдабергенова, в вытрезвитель часто поступают высокопоставленные чиновники. Но оформлять на них протоколы врачи, оказывается, не осмеливаются. Иначе каждого из них ждет увольнение или в лучшем случае выговор, говорит медик.

Диапазон

По материалам: КТК

Автор — kate

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • shaman

    shaman

    думаю в статье умолчали о процессуальных нарушениях. а еще сколько дней алькоголь присутсвует в крови?думаю за 2 часа не улетучивается,но кровь может быть и не прокурорской...на ДНК проверять месяцы уйдут.

    0+

Новости по теме