Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3600 просмотров

В Кыргызстане сотрудники ГАИ вместо штрафа, дарили водителям подарки

В преддверии Нового года стражи порядка относились к нарушителям снисходительно, вручали подарки и не взимали штрафов, ограничиваясь устным предупреждением.

Вместо штрафов - подарки. Такими сотрудников столичной Госавтоинспекции автолюбители видят только раз в году. В преддверии Нового года стражи порядка относились к нарушителям снисходительно, вручали подарки и не взимали штрафов, ограничиваясь устным предупреждением. Конечно, в случаях грубого нарушения правил никаких поблажек не было, заверили сотрудники ГАИ.

Водители, не пропустившие пешеходов или говорившие за рулем по телефону, соглашались с тем, что нарушили правила дорожного движения. Некоторые даже намеренно допускали мелкие нарушения, увидев машину Госавтоинспекции и стоящих рядом новогодних персонажей: хотели получить подарок. Сотрудники дорожной службы действительно поднимали настроение автолюбителям: многие водители сигналили, улыбались. По словам инспектора ГАИ Айдара Осмоналиева, \"водителям не хотелось бы портить настроение\". Но также Осмоналиев подчеркнул, что \"водитель должен всегда соблюдать правила дорожного движения\", думать не только о себе, но и о других.

Диапазон

По материалам: stan.tv

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме