Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4692 просмотра

Фестивалим всю ночь!

По результатам опроса на сайте «Д», 65% актюбинцев будут встречать Новый год дома с семьёй.

По результатам опроса на сайте «Д», 65% актюбинцев будут встречать Новый год дома с семьёй. Мы подсчитали, во сколько обойдётся праздничный стол. После того как всё будет съедено, выпито и просмотрены все интересные телевизионные программы, горожане пойдут гулять в парк. Ожидается, что в новогоднюю ночь в центральном парке соберется около 15 тысяч человек.

Ананасы не подорожали  

Перед Новым годом цены скачут всё выше и выше. Как они изменились за минувший год?

Один из традиционных напитков Нового года – шампанское – подорожал за год с 390 до 630 тенге. Многие семьи запекают к новогодней ночи гуся. Как ни удивительно, за год птица подешевела с 4000-5000 до 3500 тенге.

На прошлый Новый год найти в городе торт дешевле 400 тенге было немыслимо. В нынешнем году это лакомство реально купить даже за 348 тенге.

Повысились цены на конфеты. Самые дешевые раньше стоили 390 тенге, теперь – на 50 тенге дороже. Практически та же цена осталась на ананасы – 500–600 тенге в зависимости от размера. Цены на виноград ушли в запределье. В прошлом году килограмм под Новый год можно было приобрести за 800 тенге, накануне 2011 года винограда дешевле 924 тенге мы не нашли. Остались в 2009 году яблоки по 150 тенге и мандарины по 250 тенге. Заметно повысились цены на вареную и копченую колбасу.

В целом можно сказать об общей тенденции роста цен и увеличении ассортимента товаров, ориентированных на самые разные покупательские способности. Разбег цен такой, что если брать только дешевые товары, то стол обойдется в 2,5 раза дешевле, чем если покупать самые дорогие.

alt

Все – в парк!

Желающие встретить Новый год шумно и на свежем воздухе могут отправиться в парк имени Первого президента. Гулянья там начнутся с 22 часов. В это время в течение полутора часов развлекать публику будут коллективы дома культуры «Геолог».

После того как стрелки часов начнут отсчет нового года, начнется дискотека.

Грандиозный фейерверк прогремит в час ночи. До 2-00 ночи перед зрителями выступят коллективы городского дома культуры и кукольного театра «Алакай». Закончится празднование в 3-00 дискотекой.

По словам замакима города Сании Калдыгуловой, в этом году ожидается, что в обновленный парк на встречу Нового года придет около 15 тысяч горожан и гостей Актобе.

Гулянья продлятся до 4 января

  • 1 января на всех открытых площадках города – в парках «Авиатор», «Ретро», парке им. Пушкина и на площади у ДК металлургов Дед Мороз и Снегурочка ждут гостей.
  • Со 2 по 4 января можно снова весело погулять в парке им. первого президента. С 11 часов там будет проходить театрализованное представление для детей, которое покажут артисты театра кукол «Алакай», драматического театра и дома культуры «Геолог».

  • В эти дни детей ждут в планетарии, там покажут представление «Новогоднее путешествие в звездную ночь».

  • В спортзалах «Химик» и ДЮСШ пройдут первенства по настольному теннису и греко-римской борьбе. 

Где будет закрыта дорога?

C 20-00 31 декабря до 6-00 будет закрыт проезд по пр. Абилкайыр хана от ул. Г. Жубановой до ул. М.Маметовой и двух мостов через реку Сазду, в районе ТРК «Мега», по ул. М. Маметовой.

Как сообщил директор автопарка Канат Калиев, автобусы будут курсировать лишь до 23-00. После перекрытия отрезка дороги по пр. Абилкайыр хана с 20 часов общественный транспорт будет ходить в объезд.

alt

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме