Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Пьяный милиционер сбил своего коллегу

Сотрудник милиции не справился с управлением и выехал на обочину встречной полосы. Под колесами оказался коллега нетрезвого водителя - милиционер

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника Баевского районного ОВД, который нетрезвым сел за руль и попал в серьезное ДТП, сбив человека, сообщает   краевое Следственное управление Следственного комитета.

По данным ведомства, сотрудник милиции не справился с управлением и выехал на обочину встречной полосы. Под колесами оказался коллега нетрезвого водителя - милиционер из Баевского районного ОВД. В тяжелом состоянии с открытой черепно-мозговой травмой и переломом бедра он был госпитализирован в больницу. По факту ДТП ведется разбирательство.

Это уже далеко не первый случай, когда сотрудники правоохранительных органов в нетрезвом виде сбивают людей на дороге.

Напомним, ночью 18 ноября на северо-западе Москвы участковый ОВД Строгино в нетрезвом виде сбил насмерть бразильца, переходившего дорогу по пешеходному переходу.

В октябре в Томской области пьяный милиционер сбил на машине трех девочек, после чего прибывший на место ДТП автомобиль \"скорой помощи\" наехал на одну из пострадавших. От полученных травм пятнадцатилетняя девочка скончалась на месте.

В начале октября инспектор-кинолог ОВД Волосовского района Ленинградской области прапорщик милиции Котенев, управляя личным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, на обочине дороги Волосово - деревня Губаницы совершил наезд на двух девочек восьми и двенадцати лет. Пострадавшие с тяжелыми травмами были госпитализированы в больницу.

ДТП с участием пьяного милиционера, совершившего наезд на пешехода в пьяном виде, произошло 9 октября на 50 километре Симферопольского шоссе. Сотрудник одного из столичных отделов вневедомственной охраны сбил женщину, переходившую дорогу по \"зебре\". В результате женщина была госпитализирована с переломами и черепно-мозговой травмой. Прибывшие на место происшествия инспекторы ГИБДД установили, что сержант не только управлял машиной без документов, но и был пьян.

В феврале 2010 года майор московской милиции Александр Разумных на Новорязанской улице на огромной скорости сбил на тротуаре 32-летнюю женщину. Потерпевшую в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу, где позже она скончалась. Эта авария получила широкий общественный резонанс и стала причиной отставки замначальника УВД по Центральному округу Москвы Юрия Быкова. Происшествие выявило ряд нарушений в работе его подчиненных. Следственный комитет при прокуратуре РФ выяснил, что сотрудники ГИБДД и ОВД Басманного района Москвы пытались скрыть информацию об аварии. О ДТП с участием сотрудника милиции стало известно из сообщений средств массовой информации.

Диапазон
По материалам: ИТАР-ТАСС

Автор — kate

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.