Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2913 просмотров

Доскалиев начал сотрудничать со следствием

Доскалиев начал сотрудничать со следствием. В отношении него возбуждены сразу 4 уголовных дела. Бывший глава Минздрава отрицает свою вину.

Ряд бывших сотрудников Комитета национальной безопасности объявлен в розыск в рамках уголовного дела в отношении бывшего руководителя шестого департамента этого ведомства. Причем уголовное дело по ним выделено в отдельное производство, заявил журналистам главный финансовый полицейский страны Кайрат Кожамжаров. Напомним, 13-го декабря руководитель одного из департаментов КНБ был приговорен к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Адиль Абенов был признан виновным в злоупотреблении властью и хищении бюджетных средств в сумме более полутора миллиардов тенге. Шестой департамент занимается вопросами военно-технического и финансового обеспечения. А растраченные средства были выделены на закуп административного здания для подразделения КНБ. Кроме того, сегодня стало известно, что сроки расследования уголовного дела в отношении Жаксылыка Доскалиева и его нахождения под арестом будут продлены, заявил сегодня в кулуарах руководитель антикоррупционного ведомства Кайрат Кожамжаров.

 Напомним, на днях экс-министр Доскалиев начал сотрудничать со следствием. В отношении него возбуждены сразу 4 уголовных дела. Бывший глава Минздрава отрицает свою вину. По словам Кожамжарова финансовые полицейские обеспечили полноту расследования, и сейчас решается срок продления его ареста до 4 месяцев. Тем временем, представители главного антикоррупционного ведомства страны продолжают настаивать на том, что первичный диагноз, выставленный Доскалиеву в национальном медицинском центре, не соответствует действительности. И сегодня Кайрат Кожамжаров вновь заявил о том, что скандальное дело будет доведено до суда.

КАЙРАТ КОЖАМЖАРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АГЕНТСТВА РК ПО БОРЬБЕ С ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И КОРРУПЦИОННОЙ ПРЕСТУПНОСТЬЮ:

- На самом деле по нескольким эпизодам полноту расследования обеспечили, осталось только получить определенное экспертное заключение по отдельным вопросам. Я думаю, что в рамках установленных законом сроков мы дело направим в суд с обвинительным заключением.

 

Диапазон

По  материалам: 31 канал

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме